学院新闻
当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 学院新闻
材料学院召开2021年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2022-01-07

根据学校《关于召开2021年度处级党员领导干部民主生活会的通知》(南林委〔2021〕75号)文件要求,1月6日下午,材料科学与工程学院领导班子成员召开了民主生活会。学校党委书记蒋建清出席本次民主生活会并做全面点评,学院领导班子全体成员参加会议。

学院党委高度重视此次民主生活会,会前深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,认真查摆存在的问题,自觉接受督导组指导,精心撰写党委对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会作了充分的准备。

会上,每位班子成员先后就今年工作开展情况和个人工作情况做了检视剖析与总结汇报。大家重点围绕学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实十九届六中全会和省十四次党代会精神,坚定捍卫“两个确立”、进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦党史学习教育、一流学科建设、我为群众办实事以及学院发展的重要问题等方面,分别就个人思想和工作实际认真做了问题查摆,对照党章党规、对照“十不准”要求、对照上一年度的总结和计划,指出本人思想和工作上存在的问题与不足,分析了问题产生的原因,并提出下一步改进措施和工作计划。

会议认为,2021年以来,学院党委坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届六中全会精神武装头脑,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,坚持在贯彻全年的党史学习教育活动中明理、增信、崇德、力行,坚持用党的百年奋斗历史经验指导实践、推动工作,学院各项工作都持续快速发展。但是通过调研和查摆问题发现,学院党委班子在思想建设、理论学习、开拓创新、联系群众等方面仍然存在薄弱环节,各班子成员表示虚心听取批评建议,在下步工作中充分重视、积极加以整改和完善。

听取了各位班子成员的剖析发言后,蒋建清书记发表总结讲话。蒋书记充分肯定了学院班子的担当作为以及为学院发展所作出的重要贡献。同时,他指出,材料学院是双一流建设的牵头学院,林业工程学科是双一流学科,在高等教育快速发展“碳达峰碳中和”战略背景下,我们更需要站在宏观的角度对学科建设进行顶层设计和和哲学思考。下步工作中,要研究大学的基本规律、学科发展的规律,要对林业工程一流学科方向进一步凝练和梳理,需要多交流、取长补短,聚集交叉学科优势,心怀“国之大者”,为我国生态文明建设千年大计贡献南林方案、南林智慧。