学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

木材工业学院举行科技创新项目中期检查汇报会

发布日期:2008-11-24 15:23:23  [] [] [] 人气:

20081120日下午,木材工业学院在院二楼会议室举行08学年大学生科技创新项目中期检查汇报会。院长周捍东教授复合材料系副主任邓玉和教授木材加工与工程系副主任骆嘉言副教授、包装工程系副主任徐长妍副教授、校团委副书记赵晶老师、宣传部部长袁媛老师、院团委书记杨东老师出席了此次汇报会。

会上,各项目的负责同学展示了各自的研究成果。其中,芦苇纤维板的制板工艺及性能的研究利用杨木碎单板制造园林木等项目的创意得到了专家们的赞许。专家们针对各项目中存在的一些问题给出了各自的意见,并对项目的后期研究提出了很多建设性的建议。

校团委副书记赵晶老师充分肯定了此次汇报会,并提出科技创新应在“新”字上面做文章。周捍东院长代表专家组高度评价了各项目现阶段的研究成果,并希望各个项目在听取专家意见的基础上进行后期研究,争取在比赛中取得优异成绩,为学院和学校营造一个良好的创新氛围。

这次科技创新项目中期检查报告只是一次阶段性的检查,但它为同学们提供了一个展示自己的舞台,有助于提高同学们的创新意识,激发同学们的创新热情,鼓励同学们勇于开拓,敢于创新,从而为学校乃至社会的创新注入活力。

 

                                            (木材工业学院   刘星)

 

 

 

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号