学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

张齐生院士为本科生新党员做报告

发布日期:2008-11-19 11:58:16  [] [] [] 人气:

秋已逝,初冬渐近11月中旬的南京寒风瑟瑟。然而,南林有一股热流在这里延伸。 1114日下午,教五楼学术报告厅座无虚席,掌声此起彼伏。原来木材工业学院党委在这里隆重举行“分党校第三期新党员培训班开学典礼”。本次开学典礼,学院党委特邀请了中国和世界竹材加工利用领域的开拓者——中国工程院院士张齐生做报告,报告主题为“如何做人,如何做学问”。出席仪式的领导和嘉宾有院党委副书记李琴老师、院党办李艳玲老师、环境化学系周培国、吴光前、刘新、张文妍等教师以及各年级辅导员老师。学院全体党员和低年级入党积极分子等近500名同学到场聆听报告。会议由院团委书记杨东主持。

新党员培训班开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。学院党委副书记李琴老师致开幕词并详细介绍了张齐生院士为国家、为人民做出的创造性贡献。报告在热烈的掌声中开始,张院士从七个方面有针对性地教导现场的同学们 “如何做人,如何做学问”,鼓励全院党员要树立崇高的人生理想,掌握辩证唯物主义的世界观和方法论,积极进取,不断创新,敢于自我否定,不断地改正错误,逐步完善,把学问做得又好、又快、又省。报告生动形象,现场气氛活跃,同学们激情饱满,积极提问,张院士一一解答,详细生动。最后,张院士以一句“挑战与机遇同在,困难与希望并存”结束了精彩的报告。

本次报告为新党员们指明了方向,在思想上有了新的觉悟,也更明确了党员的义务和责任,并纷纷表示以张院士为学习榜样,在今后的人生道路上老实做人,踏实做学问。

                                            (木材工业学院 冒海燕 连彩萍)

 

 

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号