学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

材料学院迎新工作圆满完成 党员先锋队志愿行动暖人心

发布日期:2020-9-15 14:36:42  [] [] [] 人气:

912日为我校2020级新生入学报到首日,根据疫情防控要求,材料学院“分包”12日下午北三门的迎新工作。我院本着“安全、有序、热情、高效”的原则,严格落实疫情常态化防控举措,圆满完成所负责的迎新工作。

参加本次迎新工作的包括材料学院各年级辅导员、学联成员以及党员先锋队,学院领导班子也亲临迎新现场指挥工作。因为防疫要求,今年家长不能送新生进入校园,迎新工作时间紧、任务重,材料学院积极动员党员干部加入迎新志愿者行列,组成党员先锋队,充分发挥学生党员的先锋模范作用,协助确保当天迎新工作安全、高效完成。出征仪式上,院党委副书记苏浩表示,包括党员先锋队在内的迎新队伍要斗志昂扬,向新生和全校展示材料学子热情饱满的精神风貌。

当天,材料学院迎新工作整体秩序井然、暖心高效。在北三门迎新现场,迎新工作人员和党员先锋队志愿者依次检测新生体温、核查学生“苏康码”与“迎新系统”二维码、身份证及录取通知书;协助保卫处和交管部门引导送新生车辆,确保交通顺畅;引导新生乘坐接驳车辆直达宿舍区,确保新生行李转运顺畅。现场的迎新工作紧张而不失细致,严密而不失温度。

为开展特色迎新工作,我院特别定制了“NJFU·有点甜”矿泉水,瓶身上除了南京林业大学的校徽以及材料学院的院徽,还印有我校一流专业“林业工程”的相关介绍,让新生在耳目一新间掌握了学院“一流学科”相关信息,增强专业认同感。在迎新现场,“NJFU·有点甜” 定制版矿泉水受到大量新生及家长的好评。

当天下午六点,材料学院北三门迎新工作圆满完成。接下来,我院将在疫情防控有力有序的前提下,对本院新生进行开学典礼、专业引导、环境适应、军事训练、校规学习等入学教育活动,助力新生开启大学生活、扬帆远航。

 

撰搞人:吴雨可 田佩彬 刘智超 徐晔晗

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号