学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

材料院包装工程专业实现就业百分百

发布日期:2020-6-17 15:23:45  [] [] [] 人气:

612日,在材料院包装工程专业老师的努力下,20201604071班全体毕业生100%就业。刘育绮同学保送华南理工大学国家重点实验室攻读硕士研究生,王可忻、孙亦婷同学被裕同包装科技股份有限公司录用,王卿羽同学依托于互联网+自主创业,王倩文同学积极报名西部计划,25名同学各自精彩,实现了全班学生离校即就业的目标。

作为校一流专业的包装工程成立于2000年,已经建成完善的“学士-硕士-博士”人才培养体系。20185月,本专业与美国罗切斯特理工学院Rochester Institute of Technology,简称RIT签订“3+1+1”合作办学项目,形成本科生和硕士生的联合培养模式。我校的包装工程专业在2019年中国科教评价网上的专业水平评估等级为5-。本专业包括包装技术研发与应用和包装品牌与创意设计两个特色专业方向。包装工程的就业方向主要在医药、电子、食品、汽车、物流、纺织、机械、印刷等商品生产与流通部门,科研机构、印刷出版业、对外贸易、进出口检验检疫等部门,提供绿色包装整体解决方案、包装品牌策划与设计、包装质量检测、包装技术管理、包装材料研发与应用、包装系统设计等方向。江苏包装行业多年来一直稳居全国前列,包装被列为轻工业重点支持方向与临港城市现代物流特色产业建设的宏伟规划。重要的产业地位迫切需要大批高质量包装工程专业新人加盟,为我院的包装工程本科专业提供了十分优越的建设条件和学生创业环境

                                                        撰稿:徐丽 李万兆

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号