学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

我院举办“战疫情·绽青春”师生运动健身月活动

发布日期:2020-5-21 10:44:19  [] [] [] 人气:

为了丰富我院师生返校生活,增强学生身体素质、提高免疫力,促进返校师生积极参与户外运动、尽快恢复学习和工作状态,材料科学与工程学院于520日下午4点在院楼前空地举行“战疫情·绽青春”师生运动健身月开幕式。

材料院党委书记石德兴,院长梅长彤,党委副书记、副院长李新宇,副院长徐朝阳,副院长丁涛等十多名在校教师和30余名返校同学参加开幕式及后续活动。

开幕式活动由李新宇主持,他介绍了此次活动开展的背景。主要是倡导大家返校后,做好自身防护的同时,积极参加户外运动健身活动,锻炼身体、增强体质,丰富在校生活,为完成学习、科研任务打下良好基础。梅院长宣布“战疫情·绽青春”师生运动健身月正式开幕。

首先举行的是师生羽毛球对抗赛,老师学生自由组队,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛场上充满了拼搏和快乐的气息,一次次精彩击球引来了场下观众的阵阵喝彩。趣味游戏环节,同学们通过抽签分成小组,进行游戏对抗,依次进行“乒乓快跑”、“运送呼啦圈”、“踢毽子”、“跳绳”四项运动来角逐,不仅增加了同学之间的默契,也加强了锻炼,研究生组获得趣味游戏的优胜组。第一天的活动圆满结束。师生们充分体会到在运动的过程中收获快乐,增进了师生交流,在学习、科研的同时也做到劳逸结合,以良好的身体状态,积极向上的精神风貌面对生活,向疫情作斗争。相信在大家的共同努力下,抗疫胜利终将会到来。

生命不息,运动不止,此次战疫情·绽青春”师生运动健身月将一直持续至618日。每周设定运动游戏日,为老师同学们组织提供趣味游戏、乒乓球、羽毛球比赛以及健身跑活动以及丰富精美的奖品。

                                                           编辑:徐晔晗  冯前

 

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号