学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

转发党关于2020 年“五一”期间加强廉洁自律的通知

发布日期:2020-4-29 10:13:46  [] [] [] 人气:

中共南京林业大学纪律检查委员会

南林纪〔2020〕5

 

 

关于 2020 五一期间

加强廉洁自律的通知

 

    各学院级党组织,各单位、各部门:

党的十八大以来,驰而不息狠抓中央八项规定精神落实,持续发力纠四风、树新风,违反规定精神行为得到有效遏制。五一将至,要继续保持高度警惕,强化监督检查,释放坚决从严、持续从严、一严到底的明确信号,确保节俭文明 廉洁过节,现就有关事宜通知如下:

一、守住重要节点,巩固拓展作风建设成效

当前持续疫情防控下,个别党员干部容易产生趁着假期出 去放松、违规搞吃喝玩乐的念头。各学院级党组织,各单位、 各部门要提高政治站位,切实担负起全面从严治党主体责任, 持之以恒落实中央八项规定精神,努力构建纠治四风长效 机制,推动化风成俗、成为习惯。要严格落实《南京林业大学 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》以及后续相关制 度和通知要求,把压实疫情防控和节日期间的作风建设责任结 合起来,一体部署、一体落实自上而下强化组织监督力度,教 育引导广大党员干部过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘 纪律,严禁有令不行、有禁不止。


二、严明纪律规矩,强监督促整改

学校纪委机关将坚持问题导向,加大对重点领域四风 问题的监督,紧盯借节日之机违规发放津补贴或福利、收受节 礼、违规接受管理服务对象宴请、大办婚丧喜庆、公车私用、 违规公款旅游等享乐奢靡顽疾,以及收送电子红包、私车公养 等隐形变异问题,严明纪律规定、严格防范查处,营造风清气 正的节日氛围。严格实行一案双查,既要处理违规违纪者,也要追究相关领导责任。查处情况上报上级纪委,公开曝光,推动干部作风持续好转、全面从严治党不断深入。各单位部门要及时对分管领域信息进行摸排,及时查摆梳理存在的盲点堵点,及时发现苗头性问题和薄弱环节,及时完善防控预案和防 控措施,构筑严密防线,全力将学校疫情防控要求和各项廉洁 过节规定落实落细落到位。

三、严格执行值班、报告制度

对发生在节日期间四风问题线索及重要舆情、安全保 卫问题按规定及时报告,并妥善处置。对群众反映强烈、引发 舆情关注的四风问题线索、安全保卫事件,优先处置、快 查快办,坚决落实越往后执纪越严、处理越重的要求。

举报电话: 李国芬  13605143476

张武军   18913948455

举报邮箱: nljwb@njfu.edu.cn

                      

                           中共南京林业大学纪律检查委员会 2020428


 

 

附件:

 

 

江苏省纪委通报 6 起违反中央八项规定精神典型问题

省战略与发展研究中心营商环境研究所所长李家勋违规收受礼品礼金问题。2015年至2018年的春节期间,时任省信息中心副总经济师、省公共信用信息中心副主任李家勋,违规接受某企业为其个人持有的饭店储值卡充值共计3万元、收受高档烟酒等礼品折合1.9万元。20203月,李家勋受到党内警告处分。

 

徐州市团校原党总支书记、常务副校长(主持工作)黄洁违规发放津补贴福利、私车公养、违规公款吃喝等问题。20131月至20188月,徐州市团校以下县补贴”“搬家特别贡献奖等名义违规发放津补贴共计11.7万元,违规购买使用、发放购物卡、代金券共计5.2万元;经黄洁签批,报销其本人及部分职工私家车加油费共计3.2万元。201711月,黄洁安排虚开会议经费发票套取2.7万元,留在饭 店账上用于违规吃喝。20201月,黄洁受到党内严重警告处分并被免去党总支书 记职务;20202月,因落实领导责任不力,共青团徐州市委副书记刘筱婕被提醒 谈话。

镇江市国际交流中心原党支部书记、总经理赵兴河违规用公款送礼、发放福利问 题。2016年至2018年,赵兴河多次安排购买购物卡合计10.2万元,用于向相关单位送礼或违规发放福利,相关费用以咨询策划费”“服务推广费等名义在下属企业报销;指使他人在下属企业虚报餐费套取6.1万元,坐收坐支国际交流中心代售保险返点4.2万元,全部用于向相关单位送礼。201911月,赵兴河受到党内严重警告处分。


昆山市液化气化工有限公司原法定代表人、执行董事兼总经理姚金男公车私用、私车公养问题。20181月至 20194月,姚金男自担任昆山市液化气化工有限公司法定代表人、执行董事兼总经理起,长期将公车开回家;并利用职务之便,先后26次违规使用公务加油卡为其私家车加油,费用共计7243元。20194月,姚金男被免去公司法定代表人、执行董事兼总经理职务;同年10月,受到撤销党内职务处分。

泰州市姜堰区市场监督管理局城区分局副局长(主持工作)黄成明等人违规发放 津补贴福利问题。2014年底至20182月,城区分局以虚开办公用品发票、虚增人员工资等方式套取7.1万元,向辖区内企业收取赞助费8.6万元,全部用于违规发放津补贴福利。20195月,黄成明受到党内严重警告处分;因参与向企业 收取赞助费,副局长董春华、监管二科科长章再礼分别受到党内警告处分;其他责任人受到相应处理。

                   响水县原副县长、县公安局原党委书记、局长沈爱东等人在疫情防控期间违规公 款吃喝问题。2020227下午4时,响水县公安局协调召开公检法联席会,会后,沈爱东邀请县人民法院党组书记、院长徐祥,县人民检察院党组书记、检察长孟庆松及党组成员、县纪委监委第十派驻纪检监察组组长汪登波等17人,前往县公安局交警大队食堂包厢打牌、聚餐并饮酒。20203月,沈爱东受到撤销党内职务、政务撤职处分,降为一级主任科员;徐祥、孟庆松分别受到党内严重警告处分;汪登波和县公安局党委委员、交警大队大队长陆步军分别受到党内警告处分;其他责任人受到相应处理。因落实主体责任不力,响水县委、县公安局党委、县人民法院党组、县人民检察院党组分别被责令作出检查,县委常委、政法委书记徐莉被诫勉谈话。

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号