学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

【不忘初心 牢记使命】材料学院召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-4 14:27:17  [] [] [] 人气:

【不忘初心 牢记使命】材料学院召开主题教育专题民主生活会

 

根据校党委《关于召开2019年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求和《南京林业大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》部署安排,12月2日上午,材料科学与工程学院党委在二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学校党委书记蒋建清和学院全体领导班子成员出席了本次民主生活会。会议由学院党委书记石德兴主持。

会前,学院党委坚持政治统领、使命引领、问题导向,聚焦全省“五深入五确保”的目标定位,认真进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨、调查研究、征求意见、检视整改等,组织领导班子做好撰写对照检查材料和个人发言提纲等各项准备工作。

会议中,石德兴书记首先就学院今年工作开展情况做了检视总结汇报。石德兴书记指出,本年度学院扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,在主题教育调研检视中,认真开展“三听两问”,紧扣立德树人的根本任务,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委决策部署,围绕学校第十六次党代会提出的目标任务,发现、剖析了若干学院工作中存在的突出问题,并切实做到找出症结、拿出对策,认认真真研究、踏踏实实整改。石德兴书记强调,要建立长效机制,真正将主题教育工作中发现的问题、提出的措施转换为材料学院工作发展的内驱动力。

会议上,学院领导班子成员重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的十九大精神、强化创新理论武装、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”以及学校发展的重要问题等方面,分别就个人思想和工作实际认真做了问题查摆,对照党章党规、对照初心使命、对照“十八个是否”要求、对照上一年度的总结和计划,指出自己个人和工作上存在的问题与不足,分析了问题产生的原因,并提出下一步改进措施和工作计划。与会成员认真进行了相互批评与自我批评,并对其他同志提出的批评意见做了实事求是的回应。

会议最后,蒋建清书记做了总结发言。蒋建清书记指出,材料学院作为我校“双一流”建设的牵头单位,要认真研究 “中国特色 、 世界一流”这八个字的内涵和要求,树立站位意识和危机意识,在林业工程行业中,要做到有所贡献、有所担当、有所特色,争做行业发展的引领者和执旗手。蒋建清书记表示,在我国生态文明建设的大背景下,材料学院要充分研究和预判林业工程产业的发展与变化趋势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握学院的学科专业优势和标志性成果,从教学、科研和人才培养方面,顺应趋势、提前布局,勇于创新、挖掘潜力,为我校的“双一流”建设添砖加瓦。

供稿:田佩彬、刘智超

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号