学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

澳大利亚埃迪斯科文大学孙红旗教授为学院学生做学术报告

发布日期:2019-9-25 13:55:26  [] [] [] 人气:

    2019924日,应我院新能源科学与工程系张书教授邀请,澳大利亚埃迪斯科文大学孙红旗教授于新图书馆8B111给我院师生带来了一场学术报告,孙教授的报告题目是“非金属材料作为环境应用催化剂”。报告会由丁涛副院长主持并致欢迎辞。


    报告会上,孙红旗教授首先介绍了其团队在早期研究中利用金属催化剂在环境催化应用方面所开展的研究,并指出了金属催化剂的局限性。随后,偶然发现石墨烯催化苯酚污染物的性能优异,因此在这方面开展了持续研究,包括石墨烯的结构缺陷、含氧官能团、杂化特征等性质对催化降解污染物性能的影响,并提出了非金属催化剂的非基团催化机理。孙红旗教授的报告深入浅出,持续约1小时。在报告结束之后,在座的老师和同学们提出了很多问题,孙红旗教授都耐心地进行了解答,与会的老师和同学们纷纷表示收获良多。 

    专家简介: 孙红旗博士,澳大利亚埃迪斯科文大学工程学院化学工程专业全职教授,校长特聘教授级研究员,ECU大学危废物管理委员会副主席。担任RSC Advances副主编,及Frontiers in Nanotechnology专业主编。同时任澳大利亚IChemE研究委员会委员,西澳州化工联合委员会委员。长期从事环境纳米研究,研究方向包括新型高级氧化、光催化、太阳能转化及液相膜催化过程。迄今发表学术期刊论文180余篇,其中ESI高引论文30篇,基于谷歌学术的引用次数为11000余次,h因子为66

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号