学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

美国明尼苏达大学阮榕生教授为学院学生做杰青论坛

发布日期:2019-9-25 13:50:04  [] [] [] 人气:

    2019921日,应我院能源与建筑环境系丁宽博士邀请,美国明尼苏达大学阮榕生教授于新图书馆8B524给我院师生带来了一场杰青论坛,阮教授的报告题目是“固体与液体废弃物完全利用和处理的生物精炼技术开发与应用”。论坛由周晓燕主任主持并致欢迎辞。


        报告会上,阮榕生教授首先介绍了各种固体与液体废弃物的危害,随后介绍了其团队对这些废弃物进行完全利用方面所取得的新进展。阮榕生教授的研究兴趣广泛,包括利用猪粪和玉米秸秆真空共发酵、耦合强脉冲光和N/S改性TiO2光催化废水处理、筛选微藻处理废水并将处理后的废水用于蔬菜种植和渔业养殖、利用昆虫幼虫处理餐厨垃圾、生物质与废塑料微波辅助催化热解/气化等。整个报告持续约1.5小时,在报告期间和报告结束之后,在座的老师和同学们提出了很多问题,阮榕生教授都耐心地进行了解答。报告结束后,与会的老师和同学们纷纷表示收获良多。

    专家简介:阮榕生教授是美国明尼苏达大学生物炼制中心主任,美国农业工程师学会会士、美国食品科技学会会士,教育部长江学者特聘教授、中组部千人计划海外高层次创新人才。农业与生物科学领域高被引作者,h指数57i10指数221,论文总引用次数超过13000次。已发表论文约480篇,共同编写2本著作及20篇专著章节,超过300篇会议论文和主题报告,持有18个美国专利。主持美国政府(农业部、能源部、运输部等)和工业界资助的科研项目超过175项,总研究经费超过4千万美元。是BioresourceTechnologyEngineeringJournalof Food Process Engineering等多个国际知名SCI期刊的编委会成员。

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号