学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

我院召开2019级新生家长见面会

发布日期:2019-9-17 14:21:51  [] [] [] 人气:

97日上午,我院在材料院4211多媒体教室召开2019本科新生家长会。院长梅长彤、党委副书记李新宇、19级新生各班副班主任以及部分19级新生和家长出席本次会议。

 

 

家长会上,梅长彤院长首先向在座新生家长表达了材料学院对19级新生的热烈欢迎,并从学院设置、师资力量、本科专业设置到研究生培养、教学与科研平台、国际交流与合作等多个方面,向新生和家长们详细介绍了材料科学与工程学院的有关情况。梅院长指出,我院作为南京林业大学“双一流”建设的牵头单位,拥有丰富的教学经验和科研资源,希望2019级本科生在接下来四年的大学生活中,能够善于利用学校和学院资源,珍惜时间,刻苦读书,勤奋进学。梅院长最后强调,大学教育并不是家校脱离的教育,希望家长们能与学校精诚合作,共同做好孩子的培养工作。家长们对梅院长的讲话报以热烈掌声。

 

 

接下来,李新宇副书记向家长们介绍了大学的学生管理体系,描述了学生在大学的成长路径,也希望家长能够配合学校做好孩子的教育工作,共同把学生培养成材。他对新生尽快适应大学生活提出了几点要求,一是要尽快完成从中学到大学学习方式的转变,要自问“为什么学”“学什么”“怎么学”,要提高自学能力;二是积极加入学生团体,锻炼实践能力和团队合作能力,同时也不能落下学业素质的提高,要在确保学习为主的基础上充分参与大学校园丰富多彩的校园实践活动;三是一个健康的身心是获得优异成绩的重要前提,希望新生能在大学生活中保持良好的生活作息习惯,保持良好的心理健康状态。

会议最后,新生家长就学院升学情况、专业就业形势等热点问题进行了提问,并与各班副班主任就大学生活情况进行了充分交流,氛围热烈。

本次新生家长会向19级新生家长深入介绍了材料院的相关专业及优势,向家长们解读孩子的学习目的和大学学习方法,通过构建家校教育联动,为我院新生人才培养工作起到起步引导和侧面促进作用。

 

供稿:田佩彬 刘智超

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号