学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

省文物局来我院进行参观调研

发布日期:2019-9-6 14:32:43  [] [] [] 人气:

201996日,张红副校长陪同江苏省文物局博物馆处处长车宁、南京市博物总馆馆长曹志君等来院调研木材标本室建设及木材标本保存状况,对未来将木材标本室纳入南京林业大学博物馆(筹)进行管理进行了调研。

 

 

南京林业大学木材标本室最初的标本来自于1952年建校时,原中央大学、金陵大学、南昌大学、武汉大学等大学森林系木材标本。经历了几十年发展与标本收集,目前有各类标本28000余块(片、枚),是国内乃至世界上木材标本、切片种类收集最多的木材标本室之一。

 

 

将木材标本室纳入南京林业大学博物馆(筹),一方面为木材科学与工程、木结构建筑等专业提供必不可少的教学、实验和科研平台;另一方面为公众搭建了近距离接触、了解木材,普及木材知识的平台。木材标本具有重现绚烂的木材文化,普及木材常识,宣传保护珍稀树种,提供特定社会服务等功能。筹建具有专业特色、行业特征的高校博物馆对提高学生学习质量,培养积极健康的生活方式,丰富普通大众的精神文化生活等具有促进作用。

 

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号