学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

材料科学与工程学院开展实验室暑期安全专项检查工作

发布日期:2019-7-13 15:24:19  [] [] [] 人气:

为了落实学校安全工作会议精神,保障暑期实验室科研工作顺利开展及教职工与学生的人身安全,学院于2019712日下午,由学院党委书记石德兴组织,分管副院长翟胜丞各系分管实验室主任组成实验室安全检查组,对学院各实验室进行全面安全与卫生检查。检查组对位于学院4号楼、逸夫楼、梁希及秸秆中心等所有实验室逐间进行排查,重点检查实验室存在的安全隐患,包括水电线路、危化品管理、特种设备使用与管理、废弃物处理等情况。

本次实验室安排检查结果显示,材料院大部分实验室安全制度到位,设备操作规范,室内卫生良好,但仍有个别实验室存在实验用药、试剂存放不规范,仪器工作时人离开,以及实验室台面脏乱、废弃物没按规定放置等问题。检查组对发现问题进行了详细记录,并提出整改措施,督促所在实验室限时整改到位,确保实验室安全不留死角,以保障假期实验室开放工作有序开展。

学院安全管理委员会对假期实验室安全管理提出以下要求:认真统计每个实验室在室人员情况,做好登记备案工作;假期中研究生使用实验室时,一定要严格遵守实验室安全规则,树立牢固的安全意识,有问题及时联系导师及实验管理人员;确认无人使用实验室要贴上封条。

 

                                                 

比较规范的部分实验室

 

仪器工作无人值守、台面脏乱的实验室

 

 

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号