学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

我院隆重举行2019届本科生毕业典礼

发布日期:2019-6-28 16:22:34  [] [] [] 人气:

617日上午,我院在教五楼报告厅隆重举行2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式,2015级全体271名毕业生参加本次毕业典礼。出席典礼的嘉宾有校党委书记蒋建清、院党委书记石德兴、院长梅长彤、副院长徐朝阳、副院长丁涛、副院长翟胜丞,院办公室主任邹沐、团委书记徐晔晗、辅导员刘智超、各系主任、毕业班班主任以及毕业生家长代表。典礼由院党委副书记李新宇主持。

毕业典礼开始,全体起立奏唱国歌。首先,梅长彤院长致辞,他说,过去的四年里,在座各位共同见证了南京林业大学入选“双一流”建设高校,见证了我院林业工程入选“一流学科”建设专业,材料科学与工程学院在在座师生的共同努力下取得了令人瞩目的成绩。四年求学时光转眼而逝,而在大学真正学到的本领将陪伴一生,祝贺各位毕业生在这四年里学有所成,希望在接下来的人生中保持南林人的风骨,不忘师恩,奋勇向前。

 

王海莹老师作为教师代表讲话,她说,虽然本科阶段的学习告一段落,但一生的学习永无止境,同学们要保持终身学习的习惯,保持勤奋踏实的作风,为祖国和社会做贡献。毕业生黄俣劼的母亲作为家长代表发言,她祝贺在座全体毕业生学业有成、顺利毕业,祝愿学子们能凭借所学的知识与所育的思想成为一个对社会有用的、有所作为的青年。毕业生代表周莹同学发表毕业感言。周莹同学代表全体毕业生对四年来师长亲友的关怀与帮助表示感谢,并对母校保证,不忘“诚朴雄伟 树木树人”的南林校训,脚踏实地,勤奋进取,为母校争光,为材料院争光。

接着,副院长徐朝阳宣读了《南京林业大学关于表彰2019届“优秀毕业生”的决定》,校党委书记蒋建清教授为优秀毕业生代表颁发荣誉证书及奖杯,院党委书记石德兴为校友联络员颁发聘书并赠送纪念品。

 

 

随后,举行学位授予仪式,在座导师为全体毕业生行拨穗礼、颁发学位证书并合影留念。

最后,伴随着校歌《为了碧水青山》,材料科学与工学院程2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式顺利结束。  

 

撰稿:刘智超

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号