学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

我院《木材科学与工程本科专业人才培养方案》通过校外专家论证

发布日期:2019-6-25 16:36:41  [] [] [] 人气:

622日下午,我院组织8校外专家,对《木材科学与工程专业人才培养方案》进行公开论证。中南林业科技大学副校长吴义强教授担任此次论证会专家组组,专家组成员包括安徽农业大学刘盛全教授,浙江农林大学金春德教授,北京林业大学母军教授,江苏福庆木业有限公司陈长富董事长,德华兔宝宝装饰新材股份有限公司詹先旭副总经理,杭州治科技有限公司何海文董事长,大亚人造板基团有限公司研发总监陈秀兰女士。副校长勇强,材料科学与工程学院院长梅长彤,副院长丁涛、翟胜丞,木材科学与工程专业相关系主任等参加论证会。

会议由梅长彤院长主持。勇强副校长首先致欢迎简要介绍了我校本科教育的基本情况和发展状况,又重点说明了我校国家一流本科专业申报建设理念同时勇校长希望与会专家对《木材科学与工程本科专业人才培养方案》多提宝贵意见随后,木材科学系主任石江涛详细向专家组汇报了校木材科学与工程本科专业人才培养方案编撰的指导思想与基本原则、工作安排、培养方案设计、课程设置、实践教学等。木材科学与工程本科专业负责人梅长彤院长做了重要的补充与说明。与会专家在专家组组长吴义强副校长的带领下进行了提问与质询讨论,专家组一致认为培养方案目标明确,符合学校办学定位和社会发展需求,体现了立德树人以人为本的办学理念。其中,拔尖创新型人才、复合应用型人才和国际化人才三位一体的人才培养模式具有较好的创新性,可操作性强。课程体系完整、科学,符合林业工程类木材科学与工程专业教学质量国家标准,与人才培养目标结合度高。课程安排与进度安排科学,实践环节设置合理,达到了国家质量标准要求。专家组一致通过《木材科学与工程专业本科人才培养方案》并建议进一步优化和丰富实践环节的教学内容与形式。

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号