学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

校党委第三巡察组召开巡察材料学院动员会

发布日期:2019-5-28 14:36:03  [] [] [] 人气:

按照学校党委的统一部署,5月23日下午,校党委巡察材料科学与工程学院党委动员会在材料学院4210会议室召开。第三巡察组组长校党委常委、总会计师周乃贵,副组长校党委常委、组织部长陈大胜出席会议。第三巡察组全体成员,学院领导班子成员、科级以上干部、教职工党支部书记、系室主任、工会主席、团委书记以及部分教师代表、行政人员参加动员会。会议由陈大胜主持。

周乃贵做动员讲话,他指出一要深刻认识开展巡察工作的重要意义。开展巡视和巡察,是深入贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党的重要手段。是党内监督的战略性制度安排,是党要管党、前面从严治党方针的重要举措,是推进党风廉政建设和反腐败工作的重要途径。巡察是巡视这项党内监督制度向基层组织的重要延伸,校内巡察作为一项“政治体检”,是对学院级党组织的一次“熔炉锻造”,就是要发挥震慑和治本作用,让学院级党组织中的“关键少数”更好地发挥“头雁效应”,牢固树立“四个意识”。二要牢牢把握巡察重点任务,以发现问题为导向,聚焦“一个加强,六个围绕”,从政治建设和思想建设、作风建设和组织建设、纪律建设和党政班子成员廉洁从政等方面开展巡察。促进全面从严治党主体责任层层传导,促进材料科学与工程学院党组织“自我净化”能力的有效提升,进而将全体教职工的思想统一学校“双一流”和高水平大学建设事业上来。第三巡察组全体成员要以高度的政治责任感和使命感完成学校党委交给的巡察任务,材料科学与工程学院的同志要诚恳地接受校党委巡察组的巡察、指导和检查,主动做好相关工作。周乃贵在动员讲话中还就本次巡察工作流程作了介绍。

材料科学与工程学院党委书记石德兴代表学院党政领导班子,向巡察组汇报了近三年落实全面从严治党工作情况,主要从学院基本情况和主要工作、存在的问题和原因剖析、改进措施等三个方面,为自查重点,进行全面政治体检,查找政治偏差石德兴表示,学院党政领导班子及其成将服从校巡察组的工作安排,全面接受巡察,确保校巡察组工作顺利开展。全院教职工要自觉把巡察整改同推进学院发展有机结合起来,进一步理清发展思路,细化工作措施,提升工作质量,为“双一流”和百强高校建设做出自己的贡献

最后,材料科学与工程学院全体与会人员对学院党政领导班子成员履职情况进行了民主测评。

 

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号