学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

我院举办五四“建功新时代 青春心向党”主题朗诵大赛

发布日期:2019-5-8 9:11:01  [] [] [] 人气:

时值五四运动一百周年,为重温五四历史,继承和发扬“五四”爱国精神,加强同学们对党的纲领和要义的理解,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业的奋斗之中,材料科学与工程学院于4月24日晚在教五楼报告厅举行以“建功新时代 青春心向党”为主题的五四爱国朗诵大赛。

 

 

 

材料院党委副书记、副院长李新宇,材料院关心下一代委员会退休老教师侯军,人文院辅导员李琛,材料院团委书记徐晔晗,辅导员刘智超、张欣竹、王振鲁、李小茹和党委助理团团长李玮同学出席并担任评委。张永跃和庄望舒同学担任主持,全院共九组同学参赛。

比赛中,选手们用充沛的情感,激昂的语言表达他们对党和祖国的热爱,展现了我院青年锐意进取、自强不息的精神风貌。他们歌颂了“五四运动”以来青年在中国革命、建设的各个时期中,所展现出的积极进取、百折不挠的时代风貌,呈现了一代代有志青年在中国共产党领导下,传承五四精神,牢记个人使命,勇于砥砺奋斗的风采。他们宣誓勇于拼搏,争做下一代奋进者、开拓者、奉献者,为建立壮丽祖国奋斗不息。在精彩激烈的比赛争夺中,各组参赛同学的演讲慷慨激昂,鼓动人心,赢得场外一片掌声。最终,和艳杰同学以其出色的表现斩获得一等奖91班代表李享、季慕之,能建支部代表罗浩、吴优、王菲荣获二等奖,曹愚涵、张帆、杨旭及31班代表的朗诵作品荣获三等奖,71班代表、材料一支部、材料二支部获得优秀奖。

 

 

接着,毕业于播音主持专业的李琛老师对参赛选手的发声、鼻韵、表现力、节奏等方面进行点评。最后,李新宇书记发表讲话,他简单回顾了五四以来的中国青年运动史,他说我们生活在一个前所未有的大时代,中国正昂首走在民族复兴的伟大征程上,大学生作为优秀青年的生力军,要一面仰望星空,一面脚踏实地,把忠诚与信仰书写在前行的征途上、火热的实践中,不负时代、不负人民,闯出自己的一片星辰大海。

青年兴则国兴,青年强则国强。本次大赛的成功举办,既为同学们创造了一个展示自我风采的舞台,丰富了同学们的课余文化生活,也对同学们进行了良好的爱国主义教育,五四精神历久弥新,我院青年将以更加昂扬进取的精神风貌、奋勇无畏的责任担当、立志报国的信念风采谱写出青春无悔的精彩篇章。

 

 

撰稿人: 张欣竹 刘晨阳 杨云蔚

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: