学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

著名军事专家宋心之研究员为我院学生作报告

发布日期:2019-4-26 14:19:16  [] [] [] 人气:

 

今年是新中国成立70周年,4月23日是渡江战役胜利暨南京解放70周年纪念日。为了传承弘扬革命传统,4月18日下午,在院报告厅,材料科学与工程学院邀请央视4套“今日关注”、7套军事频道著名军事评论员、前空军研究员宋心之教授为学子们奉上一场精彩讲座。

宋教授的报告主题是“从连续坠机看美国制造业的空心化”。他以历史的观点、全局的视野、战略的高度把握世界格局,围绕前不久发生的“2架波音737MAX坠毁事件”、“美国驻日F35战机摔机事件”、“印巴冲突中2架米格21被击落事件”三个热点事件展开。从专业角度解读了飞机性能、事故原因、事件发展等,揭示了美国军事制造业的衰落和中国制造业的崛起。他的报告妙语连珠、幽默睿智,技术细节讲解娓娓道来,年逾七旬的老教授站着讲了2个多小时,又逻辑清晰、观点鲜明地回答了2个提问,获得现场同学的阵阵掌声。

 

 

他希望大学生能主动关心国际、国内形势,正确认识世界和中国发展大势,树立崇高理想,肩负历史使命,牢牢将国家命运与个人命运紧紧结合在一起,心中有国,理性爱国,勇做新材料的研究者,国家利益的捍卫者,民族精神的传承者,让伟大中国强起来,逐步实现中国伟大复兴梦。大一的苏冠轩同学表示,“宋老师的讲座幽默风趣、鼓舞人心,替我们擦亮了认识世界的眼睛,我们要为中华崛起而不懈努力奋斗,我为我是中国人而感到自豪。”

 

撰稿人:李新宇

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号