学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

中国林机协会木工刀具分会2019年工作会议暨 “木工刀具设计制造与应用”论坛成功召开

发布日期:2019-4-24 10:44:46  [] [] [] 人气:

4月20-21日,中国林业机械协会林业工具与木工刀具分会2019年工作会议暨“木工刀具设计制造与应用”论坛在南京林业大学成功召开。中国林业机械协会秘书长韦剑、副秘书长盛振湘、林木加工机械标委会秘书长李晓旭、南京林业大学材料科学与工程学院梅长彤院长、周之江教授、林机协会林业工具与木工刀具分会会长兼秘书长曹平祥、副秘书长郭晓磊等领导出席了会议,来自我国从事木工刀具制造、销售及上下游相关产业的企事业单位代表90余人参加了会议。

林业工具和木工刀具分会是中国林业机械协会下设的专业性分支机构,分会会长单位和秘书处挂靠在我们材料科学与工程学院工业装备与过程自动化系。本次会议是在中国林业机械协会新一轮分支机构、代表机构集中换届调整后,由协会林业工具和木工刀具分会和南京林业大学材料科学与工程学院共同组织的一次专业会议,旨在汇集行业智慧、凝合企业心声,为我国林业工具和木工刀具产业实现高质量健康发展建言献策谋创新局面

盛振湘副秘书长、曹平祥会长兼秘书长分别主持了上下午两个阶段的会议。韦剑秘书长梅长彤院长先后为会议致辞。韦剑秘书长向与会人员介绍了中国林木机械行业发展及协会建设情况,并对林木机械及木工刀具产业未来发展提出了自己的看法和建议曹平祥会长向大家介绍了木工刀具分会工作实施细则和下一步工作打算,重点就分会如何开展行业服务、更好地发挥职能作用与参会企业进行了交流协会林木加工机械标委会秘书长李晓旭向大家介绍了团体标准建设情况。专题报告期间,来自北京林业大学南京林业大学、孚尔默(太仓)机械有限公司等单位的六名专家学者,围绕木工刀具设计、制造与应用等议题发表了精彩演讲。

嘉宾访谈期间,乐客、蓝帜、赛锐工具、浙江浪潮、四川豪锐深圳鑫运祥、青岛坚德利、博深普瑞、金丰利等企业代表纷纷发表了自己对林业工具和木工刀具行业建设的想法和意见,均表示希望中国林业机械协会及其木工刀具分会在开展行业调研指导行业发展、制定团体标准规范市场行为、组织行业技术交流和国内外展会等方面给企业提供更多的服务和帮助。

 

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号