学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

材料院召开2019年研究生会议

发布日期:2019-4-19 15:48:40  [] [] [] 人气:

2019417下午,材料科学与工程学院在五楼阶梯教室(04召开了研究生会议,材料科学与工程学院梅长彤院长、丁涛副院长在校研究生参加本次会议。

会上,梅院长实验室安全问题研究生在读期间的学术贡献问题作了详细阐述。针对近期频发的国内多所高校实验室由于操作不当引起安全事故、财产损失和人员伤亡问题,梅院长强调研究生在做实验时一定要提高安全意识,加强自身防护,规范实验操作政治安全方面梅院长强调同学们要安全文明的使用网络做到不制造谣言、不传播谣言、不传播反动言论。在学术安全方面,梅院长强调同学们杜绝学术造假,杜绝论文抄袭、剽窃、篡改、伪造实验数据以及买卖论文。学术贡献方面,梅院长详细的介绍了研究生毕业相关要求,使同学们有了充分的了解。

,丁涛副院长对本次会议进行了总结并鼓励同学们多多参加学术交流报告会,不仅能够开拓视野,而且对同学们就业或者继续深造都有着积极作用。

本次会议的召开,体现了学院对研究生工作的高度重视和对学院研究生的关心,进一步规范了学院的研究生培养和管理工作

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号