学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

材料院召开新能源科学与工程专业学士学位授予权评审会

发布日期:2019-4-10 10:32:07  [] [] [] 人气:

        201943日,材料院在4210会议室召开了新能源科学与工程专业学士学位授予权专家实地评审会。会议邀请了南京航空航天大学张靖周教授、南京师范大学赵孝保教授、东南大学朱明教授、李舒宏教授、南京工业大学周剑锋教授为评审专家,出席会议的有南京林业大学副校长勇强、副校长张红、教务处副处长蒋玲、教学评估办科长孙芹菊、材料学院院长梅长彤、副院长徐朝阳、副院长翟胜丞和新能源科学与工程专业师生代表等。会议由梅长彤院长主持。

   

    勇强副校长在致辞中对与会的评审专家表示欢迎,对兄弟院校在我校建设中给予的支持表示感谢,并介绍了学校办学历史、学科特色和新能源科学与工程专业的建设情况。新能源科学与工程专业负责人周建斌教授从专业建设、教师队伍、教学条件、教学管理、实践教学、毕业设计(论文)等方面进行了汇报。专家组实地考察了教学档案、专业实验室和毕业论文等情况,召开了师生代表座谈会,对课程建设、培养方案、毕业设计(论文)等方面提出了建设性意见,肯定了新能源科学与工程专业的特色与优势。经讨论,专家组一致认为该专业已达到学士学位授予条件,同意通过新能源科学与工程专业学士学位授予评审。

    张红副校长、梅长彤院长分别代表学校和学院对专家组的工作表示感谢,学校和学院会在“双一流”学科建设背景下,高度重视本科教学工作,并表示今后将结合专家建议,加强本科专业建设,更好地衔接动力工程及工程热物理一级学科硕士点,希望专家继续关注和支持我校新能源科学与工程专业的发展。

(陈登宇)

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: