学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

我院与万林股份、靖江国林签署产学研合作协议

发布日期:2018-12-4 12:26:04  [] [] [] 人气:

2018年11月26日,南京林业大学材料科学与工程学院(以下简称材料学院)与江苏万林现代物流股份有限公司(以下简称“万林股份”)、靖江国林木业有限公司(以下简称靖江国林)《产学研框架合作协议》签约仪式在材料学院二楼会议举行。按照协议,大家将充分发挥各自优势,就成立产学研基地、技术研发中心、企业实验室、人才培养与扶持、形象提升与品牌打造等方面达成共识并开展合作,以促进共同发展。

材料学院院长梅长彤,副院长丁涛,林业工程学部主任助理周晓燕,木材加工系和木结构系主任蔡家斌、王志强,木材科学系老师王新洲,靖江经济技术开发区经发局钱明华局长、朱为国副局长、范明科长,万林股份总裁孙玉峰,靖江国林副总经理张文清等相关领导,共同出席本次签约仪式。

仪式上,梅长彤院长首先介绍了学院的基本概况及林业工程学科发展现状,认为本次《产学研框架合作协议》的签订是双方关系的进一步升级,符合双方的发展理念,顺应时代的发展要求。在林业工程学科进入国家“双一流”建设的大背景下,相信在院校与企业双方共同努力下,一定能打造好“产学研”一体化的合作共赢平台,在高层次、高技术的水平上,实现深层次的校企合作。

钱局长表示,南京林业大学是中国名校,材料科学与工程学院更是林产工业的学术权威,此次与材料学院牵手,是靖江市林产工业发展的一项重要举措。借助南京林业大学材料学院的行业和学科优势,万林股份和靖江国林必将加速转型升级、迎来新的飞跃,不断向产业链、价值链高端迈进。

另外,万林股份总裁孙玉峰、靖江国林副总经理张文清分别介绍了公司的基本情况和技术需求,就树种识别、木材干燥、木材制材加工、木结构工程材料开发方面与学院老师展开了充分的交流。最后双方就下一步的对接工作进行了协调安排。

供稿人:王新洲,丁涛

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: