学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

我院“纪念改革开放40年”主题活动顺利举行

发布日期:2018-10-18 18:27:09  [] [] [] 人气:

走近大国工匠,感受校友风采,助力‘双一流’建设

       ——材料院“纪念改革开放40年”主题活动顺利举行

金风拂过苏州河畔的杨柳岸,为纪念改革开放40年,10月14日,材料院退休教职工党员、在职教职工党员以及学生党员代表等50人来到苏州,以“学工匠精神,推动内涵式发展,树良好学风,助力‘双一流’建设”、“走近大国工匠,感受校友风采,建设模范支部”为主题开展党员活动,材料院党委书记石德兴、副书记李新宇、学院关工委副主任侯军老师带队参与了活动。

上午,在金螳螂建筑装饰股份有限公司,师生们依次参观了软装—物料所、选材中心、智能家居以及金螳螂商学院。在参观过程中,与金螳螂的王汉林、钱溢非、蒋缪奕等公司领导进行了充分交流,南林校友孙劲、时琴、王建等人陪同参观进行了介绍。通过对金螳螂的发展理念、建设里程碑、服务领域以及核心竞争力等公司的具体概况的了解,师生一行充分感受该公司大国工匠的精神,对于借鉴企业精神、推动党支部建设、学院良好学风的形成不无裨益。下午,全体师生还参观了苏州博物馆和苏州的市容市貌,感受改革开放40年来苏州的巨大变化。

本次主题活动,本着走进优秀企业、学习大国工匠精神,走访优秀校友、树立良好学风、建设模范支部的初心,我校55名新老党员在苏州进行了一天的参观学习。通过此次的党员活动,让退休教职工党员感受到了现代企业的大国工匠精神,让教职工加深了与优秀校友的紧密联系,促使学生党员思考建设更好的学风,从而全面促进学院党支部建设。

                                                        (撰稿:张欣竹 张婷  摄影:王笑)

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号