学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

材料院2018届研究生入学大会顺利召开

发布日期:2018-9-19 14:39:00  [] [] [] 人气:

914号两点,材料科学与工程学院2018级研究生入学教育会议于教五楼学术报告厅顺利召开。此次会议由徐晔晗老师主持,院党委石德兴书记,李新宇副书记,学院丁涛副院长,学院翟胜丞副院长及各科系主任均作为嘉宾出席,材料院2018届全体研究生新生共同参与本次会议。

会议开始,由院党委石德兴书记致欢迎辞。石书记大致介绍了本届研究生入学情况,并鼓励学生们秉持初心,学无止境。随后丁涛副院长讲话,丁副院长首先再次强调了石书记所说内容,后进一步补充了对研一新生的学习、研究及生活三方面的关怀。接下来便是陈登宇教授为在座的研一新生分享自己多年来的科研经验,希望大家在即将到来的科研生活中能够少走弯路,步步受益。

在陈教授发言完毕之后,博士后代表王新洲同学和新生代表高诗雨同学依次进行发言。王新洲同学既作为博士后代表又作为18级本科新生的班主任,他的发言向同学们传达了积极向上的理念,并表达了自己能够一直在南林学习生活并能参与本科教学的幸运和感激。而高诗雨同学则对自己能顺利留校,并能进一步在自己的专业方面进行科研而表达了自己的欣喜和感慨。

会议进入第二阶段,李新宇副书记发表讲话。首先,他向研究生介绍了学院各级领导,接着以研究生生活为话题与在座学生展开讨论,希望大家珍惜时光,填补本科生的缺憾,并将完成学业进修博士作为以后的选择。他强调,双一流的建设为学院带来了更多的科研机会,在出国和未来的奖项评比中都得以占据优势,希望研究生学子能够趁此机会打磨自己,为自己争取更好的前途。最后,由王毓彤老师对研究生进行实验室的安全管理培训。

本次会议,使材料院2018届研究生新生更加了解学院的科研情况,掌握学院的优势信息,对未来研究生生活有了初步理解与规划。满载希望的他们,在材料院这片熟悉的土壤上,再次踏上属于他们崭新的学业征程。

                                                             撰稿人:张欣竹 张婷 孔沁滢 朱诗玥

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号