学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

材料学院浙江南浔校友会揭牌

发布日期:2018-9-17 17:06:42  [] [] [] 人气:

915日,在浙江南浔科创园,南京林业大学材料科学与工程学院浙江南浔校友会揭牌大会召开,来自浙江及周边地区的八十余位校友见证了这一时刻的来临,我校校友办主任李化俗、材料学院党委书记石德兴、材料学院骆嘉言老师、梁星宇老师出席大会。

会上,石德兴老师代表材料学院发言,他对材料学院南浔校友会的成立表示祝贺,对牵头举办校友会的2000级的严红根校友、2001级的张华校友、童磊校友、朱月虎校友、杨卿校友、2002级的成书生校友表示衷心的感谢!对来自周边地区参加校友会的各位校友表示热烈的欢迎!并希望南浔校友会越办越好,将越来越多的南林人紧密连接,使之真正成为校友们的精神家园,成为校友们联系沟通的纽带,并通过这个平台分享校友们成功的喜悦,为校友们的个人生活、事业发展提供有力支持。李化俗在发言中向校友们通报了学校近期的发展情况,他指出母校入选“双一流”实现了所有南林人的梦想,学校近期的发展喜事连连,今年5月继“工程学学科”进入ESI国际学科排名全球前1%后,“植物和动物学科”又进入了ESI国际学科排名全球前1%,这样我校有两个学科进入全球排名前1%,为实现学校“十三五”规划中提出的建成一批高水平学科的目标奠定了扎实的基础。他勉励校友们在自己岗位上不断进取,勤奋工作,为学校“双一流”建设增光添彩。

石德兴与李化俗一起为材料科学与工程学院南浔校友会揭牌,并向当地校友会的负责人颁授材料科学与工程学院南浔校友会会旗。

 在校友分享环节,材料学院骆嘉言老师首先登场,向校友们分享了“森林资源与商品材”的主题演讲,系统讲述了全球森林资源的分布及各大洲的商品材情况;随后,2001级王加磊校友在“进口地板和消费升级”向校友们介绍了进口地板相关方面的情况;1995级俞启宏校友向大家分享了“区块链的展望和应用交流”,拓宽了校友们的知识面;2001级童磊校友向校友们介绍了“中美贸易战对北美硬木的影响”,叙说了贸易战对木业的影响;2001级位涛校友结合自身的业务向校友们分享了“北美材(红橡)实木备料”,探讨了红橡备料的专业细节;最后2001级姜殿革校友在“自动化中欧对比与我们的潜力”的分享中向校友们展示了中欧木材工业4.0的现状和我国自动化的发展潜力。

近年来,学校高度重视校友工作,召开专题会议对做好校友工作进行布置,材料科学与工程学院在学校校友办的大力支持下,多方位做好和拓展校友工作的潜力,发动全院教职工参与和支持校友工作,形成良好的校友工作的氛围。这次浙江南浔校友会的揭牌,是材料学院继常州校友会成立后第二个落地的地区校友会,本次校友会在校友们的大力支持下,精心准备了具有纪念意义的礼品,校友办特地为与会的每一位校友赠送了“手绘南林”地图和笔记本,深深地激起校友们对母校的眷恋和思念之情,获得了校友们的一致好评。

南浔校友会揭牌大会在校友们的热烈掌声中圆满落幕。

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号