学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

材料院2018届师生见面会暨入学教育大会圆满召开

发布日期:2018-9-12 8:49:51  [] [] [] 人气:

暑尽秋来又一载,材院风骨新承时。2018911930,材料科学与工程学院2018师生见面会暨入学教育大会于教五楼报告厅顺利召开。此次会议由2018级新生辅导员李小茹老师全程主持,材料院党委石德新书记,学院梅长彤院长,党委副书记李新宇副院长,徐朝阳副院长,丁涛副院长,翟胜丞副院长,林业工程学部主任助理周晓燕教授,院内各科各系主任,以及部分辅导员、新生班主任均出席本次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,首先,由石德新书记致欢迎词,表达了对新生到来的热烈欢迎。石书记强调,大学是人生中最重要的中转站,望大家能允以重视,并对材料院在座的大一新生提出了三点希望:第一,希望新生能尽快实现自身的角色转变;第二,希望新生不忘学生本职,以学习为主,奋发向上;第三,希望新生融入集体,提高个人综合能力,在未来的大学生活中展示自己的风采。

继石书记的寄语之后,梅长彤院长开始为大家介绍学院的概况。梅院长从历史沿革,师资队伍,机构设置,人才培养,科学研究以及我院与国际合作的研究等六个方面详细介绍了学院的基本情况,让新生对材料院有了更全面立体的认识。同时,梅院长还谈及了本科生海外留学的交流项目,希望有意向的新生能提早做好准备。

紧接着,由学院老生代表张永跃同学与新生代表苏宸影同学上台发言。张永跃学长对新生即将面对的学习生活和平时社交方面都给出了较为中肯的建议,希望大家能在接下来的大学生活中,收获自己想要的技能和难忘的美好时光。而苏宸影则代表了全体新生对辅导员和班导师们表达了近一个月来的谢意,并对未来的大学生活提出了展望。

大会进入第二阶段,由党委副书记李新宇副院长开始为新生做入学教育的讲话。李新宇老师为新生提出了海阔凭鱼跃,天高任鸟飞的寄语,他就何谓大学这个问题展开了对大学的文化底蕴,传承历史,专业教育设施,丰富的知识生产和知识消费,广泛阅读,全方位交流,课堂讲授以及自我修炼等多个方面的讲话,之后对如何适应大学教育和如何在大学里培养自己的兴趣阐述了自己的观点,并对新生进行了全方面的指导教育。随后,由2018级辅导员李小茹老师为新生安排近期的新生工作。

大会的最后,由材料院的全体学生社团面向新生进行社团的招新介绍。分别是院学生会,院青协,院党助,院团工委,院新闻中心,院职协,院红十字会以及沐光助理团,各社团负责人的介绍都给新生留下了深刻印象。希望多姿多彩的社团活动能丰富同学们的校园文化生活,提高大家学习,创新,实践,组织的能力,培养自我兴趣,提升自我修养。

大会在热烈的氛围中落下帷幕,据悉,此次大会共306名新生参会。本次新生入学教育大会使新生全面了解了材料院,并能明确自己进入大学的学习目标,对未来有了进一步的认知与规划。相信在不久之后,他们便会绽放出独属于他们的光彩,为材料院开启新的篇章。

 

    撰稿人:张欣竹 张婷 刘晨阳

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: