学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

材料科学与工程学院2018级新生家长会成功召开

发布日期:2018-9-11 14:34:03  [] [] [] 人气:

 

201898日上午十一点,于材料院二楼的多媒体教室隆重召开了材料院2018级新生家长会,给新生家长们提供了和学院老师们零距离交流的宝贵机会。本次会议邀请到了材料院梅长彤院长、党委李新宇副书记、14班班主任王毓彤老师为主要嘉宾,并由材料院2018级新生辅导员兼13班班主任李小茹老师主持本次会议。

在本次家长会上,首先由李小茹老师代表了材料院全体教职工及同学们欢迎各位家长的到来,并阐明了辅导员的职责所在。

随后,由梅院长发表讲话,梅院长对学校和学院的基本情况进行了详细的介绍,并全方位、多角度、多层次地展示了学院的人才培养、学科建设以及科研创新等各方面的实力。

接下来,由李书记为新生家长们做了热情而生动的讲演。李书记的讲话主要侧重于学生管理培养理念,强调大学于一个人人生中的重要性,大学生处于该阶段时,该如何解决自身定位的转换、成人意识的培养以及正确处理新环境带来的困扰、适应实际大学与想象的落差等需要注重的问题。

最后,由李小茹老师代表学院感谢家长对学校的大力支持,希望家长们能继续加强与学校方面的沟通,加强新生们的安全意识,为新一届材料院学子的成长和成才而共同努力。

本着进一步加强学院与学生家长之间的密切联系,以促进家长与学院导师之间的沟通和实现培养优秀学生为目标,材料科学与工程学院组织了本次家长会。本次会议不仅拉近了学院与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,更对学院工作和孩子们的发展起到了积极的促进作用。

 

撰稿人:张欣竹张婷 姚瑶 邱昕知

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: