学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

江苏省研究生“先进生物质材料”暑期学校毕业典礼在我校举行

发布日期:2018-7-28 12:21:06  [] [] [] 人气:

725日上午,为期10天的2018年江苏省研究生先进生物质材料暑期学校毕业典礼在我校新图书馆举行。研究生院常务副院长杨红强和材料科学与工程学院全体院领导出席了毕业典礼。毕业典礼由材料科学与工程学院副院长丁涛主持。

梅长彤院长在闭幕辞中总结了此次暑期学校的总体情况,“学员广泛、内容丰富、保障有力”是本次暑期学校的三大特点,充分肯定了暑期学校作为学术前沿、学术热点等优秀资源交流平台,为促进不同地域、不同背景学员的深入交流和思维碰撞提供了开放、轻松的氛围。梅院长表示,在学校大力支持、各部门通力合作和同学们踊跃参加下,暑期学校获得了圆满成功。七月的南林,因暑期学校而精彩。

梅长彤院长致闭幕辞

院长梅长彤致闭幕辞

 

来自中国林科院的魏金光代表全体学员发言,分享了参加本期暑期学校的收获与感悟,呼吁全体同学不忘初心,砥砺前行,牢记使命,为国家为社会做出贡献。

典礼上,丁涛副院长宣布了本届暑期学校优秀学员及优秀学术论文的评选结果,共有27名学员获得不同奖项。与会领导为学员们颁发优秀学员表彰证书和优秀学术论文表彰证书。

 

毕业生代表魏金光发言

 

优秀学员颁奖

 

研究生院杨红强副院长为优秀论文一等奖颁奖

 

本次先进生物质材料暑期学校项目是2018年江苏省教育厅立项的20个研究生暑期学校项目之一,共有来自华南理工大学、北京林业大学、山东农业大学、安徽农业大学等全国21所高校的102名研究生参与此次活动。共举办了16场学术讲座,来自北京林业大学、东北林业大学、华南理工大学、南京林业大学的多位知名专家、学者担任主讲教师。设置了物质材料解剖学、生物质复合材料、生物质材料智能制造技术等专业特色课程,并开设了主题为绿色胶黏剂的发展趋势、生物质材料功能改良进展、木塑复合材料研究现状、生物质纳米材料研究现状及发展趋势等前沿讲座。暑期学校同时组织学院前往江苏肯帝亚集团调研实习,并以“木文化”为主题开展明清家具鉴赏、木器漆、考古木材等多彩文化交流活动。

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: