学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

学院隆重举行2018届本科生毕业典礼

发布日期:2018-6-20 10:08:51  [] [] [] 人气:

615日下午,我院在教五楼报告厅隆重举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式,出席典礼的嘉宾有校党委书记蒋建清、院党委书记石德兴、院长梅长彤、副院长徐朝阳、丁涛、翟胜丞,各系主任、毕业班班主任、辅导员、部分家长代表以及2014级即将毕业的278名同学一起参加。毕业典礼由院党委副书记、副院长李新宇主持。

在雄伟的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。

首先,伴着一段记录同学们四年大学生活《回忆》视频的结束,院长梅长彤发表毕业典礼致辞。他向同学们表示祝贺,祝贺同学们圆满完成学业、顺利毕业,即将扬帆起航。他希望同学们在国家深入实施《中国制造2025》之际,在新材料、新能源、新技术等相关领域,继续牢记诚朴雄伟 树木树人的校训、秉承团结朴实 勤奋进取的校风,扎实工作,开拓进取,持之以恒,成就事业。

陈登宇老师代表学院教师发言,他希望毕业后能继续认认真真、踏踏实实的做工作,不忘初心,坚持梦想。

毕业生家长朱曙光代表全体毕业生家长发言,他希望毕业生们无论在任何时候任何年龄,都要勇敢、有担当,不辜负材料学院的培养。

毕业生代表万轩发言,她表达了对母校、老师、同学们的不舍与感恩并期望全体毕业生都能够于平凡之中踏实向上,于挑战之中寻求成长

随后,副院长徐朝阳宣读了对我院42名优秀毕业生的表彰决定,校党委书记蒋建清教授为9名优秀毕业生代表颁发荣誉奖杯,院党委书记石德兴为校友联络员颁发聘书并赠送毕业纪念品。

最后,在座导师为毕业生行拨穗礼、颁发学位证书并合影留念。在校歌《为了碧水青山》激昂的旋律中,材料科学与工程2018届本科生毕业典礼顺利结束。我院278名毕业生即将奔赴祖国的四面八方,去挥洒青春、施展才华、建功立业。

 

(刘智超)

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: