学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

材料学院代表团访问日本京都大学生存圈研究所

发布日期:2018-1-3 15:03:54  [] [] [] 人气:

1214-1216日,应日本京都大学生存圈研究所邀请,院长梅长彤率我院代表团访问该研究所。此次访问的宗旨在于推进我校一流学科建设过程中材料院相关专业的国际化进程、学习留学生专业招生机制与经验、落实与细化双方《合作交流备忘录》、建立师生国际化交流合作平台。

日本京都大学生存圈研究所渡边隆之教授介绍了京都大学的办学情况与生存圈研究所的主要研究方向,梅长彤院长也介绍了我校现在的双一流高校建设项目实施情况以及学科专业发展情况;双方就科研战略、人才培养、实验室建设、学生交流等问题进行了深入交流与探讨。访问期间,代表团还参观了生存圈研究所的相关实验室与设施。此次我院代表团的访问,对进一步加强双方了解与互信,巩固和延续合作关系起到了积极的推动作用。

随后,代表团一行还参加了第12届中日韩木材品质与国产材利用国际研讨会,并获得第13届中日韩木材品质与国产材利用国际研讨会召开的主办权。

供稿:翟胜丞

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: