学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

为姚东波同学募捐的行动在青年广场举行

发布日期:2008-5-15 11:25:49  [] [] [] 人气:

自己身边同学深陷病魔的纠缠,我们岂能袖手旁观。木材工业学院姚东波同学不幸患上鼻咽癌,突如其来的打击将他本来就一贫如洗的家庭推向了绝境。为了集结更多的同学、更强大的力量帮助我们的同学战胜病魔,56,姚东波所在的0704022班今天在青年广场为他举行了募捐活动。全天的募捐行动总共收到好心同学的无私捐款7105.7元。

 姚东波同学来自江苏淮安,是木材工业学院木材科学与工程专业的一名学生,平时成绩优异,生活俭朴。天有不测风云,今年的328,姚东波因面部小中风回家休养,随即病情不断恶化。出现间断性大量鼻出血和咽部淋巴肿块,一只眼睛已失明。428,经上海复旦大学附属耳鼻喉医院确诊为鼻部恶性肿瘤(鼻咽癌)。仅短短的一个月,无情的病魔将这个年轻的生命推向悬崖边缘。现姚东波同学急需化疗和放疗费用十几万元,这对靠几亩地养家糊口的父母来说是个天文数字,没有治病的费用,医院都无法住,高昂的医疗费用将这个不幸的家庭压的无法喘息,将这个昔日开朗的少年压的沉默无助。当天的募捐得到了许许多多同学的好心相助,路过的很多同学纷纷慷慨解囊,用他们善良的心为姚东波同学抗争病魔提供了可能,带来了希望。

0704022班的同学们对所有伸出援助之手的同学们表示了深深的感谢,他们真切的希望有更多的同学能献出自己的爱心,用大家真挚的情谊激励我们的同学早日重返校园。让我们大家一起努力,共同为姚东波同学撑起一片生命的蓝天。

             (工业学院     顾雳)

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号