学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

工业学院第二十一期入党积极分子培训班课程圆满结束

发布日期:2008-4-24 11:05:25  [] [] [] 人气:

      4月18日下午400,为期一个月的木材工业学院第二十一期入党积极分子培训班的最后一次课程准时在0235教室开始。木材工业学院党委杨解生书记、学院各年级辅导员老师以及全体300多名入党积极分子参加了当天的党课活动。

当天的课程共分为三个部分。第一部分是工业学院的学生预备党员进行庄严而神圣的入党宣誓。在团委徐登伟老师的带领下,87名预备党员在党旗下情神坚定、铿锵有力的宣读了加入中国共产党的誓词,给在座的全体入党积极分子作出了良好的表率,也让大家感受到了入党的光荣使命。第二部分:学院党委杨解生书记发表了总结发言。本期党校共12次课程,形式丰富多彩,比如:邀请到了学院工业装备系系主任、博士生导师朱典想教授作为主讲人。作为老一辈的优秀党员以及优秀科研工作者,教授以其丰富且具有典型意义的人生经历作为切入点,展开了关于从小树立远大理想,不断努力进取,开拓创新的讲演;还有举行的“义务劳动——反对黑广告”活动。活动取得了不错的效果并引起了较大反响。最后杨书记鼓励所有入党积极分子严格要求自我,强调入党是一辈子的事,必须从思想上、行动上始终以党员的标准来要求自己努力完善自我,争取早日也能够成为伟大的中国共产党的一员。

活动的第三部分,第二十一期培训班的各个学习小组依次开始了学习体会的交流活动,这也是本次课程中的一大亮点。与以往不同的是,各小组采取的交流形式更加多样和新颖,有饱含热情的诗朗诵——《党的赞歌》,也有深情动人的演讲——《党在我心》,甚至有用三句半这样浅显易懂的形式来表达他们对党课收获的总结。各小组精彩的交流发言赢得了全场同学的阵阵掌声,也引起了所有学员集体的共鸣。他们用他们的独特方式表达了他们上此次培训班课程所得到的收获,也用他们精彩的方式回报了这次课程。整场交流在一首《红旗飘飘》中圆满结束。

   至此,第二十一期入党积极分子培训活动即将落下帷幕,培训班全体学员将于本月27日参加党校结业考试。许多积极分子都表示,他们将继续努力学习党的知识和理论,继续严格要求自己,努力追求进步。相信这也是此次培训班的良好目的。

 

(工业学院   顾雳)

 

 

 

 

 

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号