学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

“我爱大自然”杯全国大学生辩论赛南林分赛区决赛成功举行

发布日期:2008-4-18 18:14:22  [] [] [] 人气:

,“我爱大自然”2008全国大学生环保辩论赛南京林业大学分赛区辩论赛在教五楼举行。此次辩论赛由中国林业产业人才开发交流中心、国家林业产业协会人力资源、大自然地板主办,木材工业学院承办,广东盈彬大自然木业公司战略部总裁张维敏等三位企业代表、木材工业学院党委李琴副书记、人文社科学院卢振教授、刘雪芹教授作为评委应邀参加了当天的决赛,活动收到社会相关媒体的关注并进行了现场报道。

   比赛现场,正反方分别以“环保应以人为本”和“环保应以自然为本”的论点展开激烈辩论,双方辩手观点鲜明,言辞犀利,唇枪舌剑,你来我往,博得了在场师生和评委的阵阵掌声,整场比赛高潮迭起。最终,反方获得了比赛的胜利。本次比赛的冠军还将代表学校校赴长沙参加“我爱大自然”全国环保辩论赛,让我们拭目以待他们的精彩表现吧!

此次辩论赛对于提高大学生环保意识,建设环境友好型社会有着积极的推动作用。它将“关注环保、注重生态环保”的信念传递给更多的人。

                                                        (木材工业学院吴鑫浩)

 

 

 

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号