学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

邵晓峰当选为省徐悲鸿研究会秘书长和市青年美术家协会副主席

发布日期:2008-3-14 9:00:35  [] [] [] 人气:

我院副教授邵晓峰博士后当选为省徐悲鸿研究会秘书长和市青年美术家协会副主席,为春雨爱心基金捐献佳作


   

 20071222日,我校副教授邵晓峰博士后参加了在南师大召开的江苏省徐悲鸿研究会第二次代表大会,原省委副书记顾浩、省文化厅厅长章剑华、南师大党委书记沈健、省社科联副主席廖进、安徽农业大学教授徐静斐(徐悲鸿之女)、当代国画大家喻继高、原省画院院长赵绪成、省文化厅副厅长高云、省文联副主席言恭达以及40余位研究会代表出席了大会

会上,邵晓峰当选为秘书长,邵晓峰现为我校工业学院艺术设计系副教授、东南大学艺术学院优秀出站博士后、2006年国家博士后基金(艺术学)荣获者、2006年江苏省优秀博士学位论文荣获者。

大会选举产生了以南师大资深教授范保文为会长,南京大学美术研究院院长吴为山、南师大美术学院院长李向伟等人为副会长,邵晓峰为秘书长的新一届班子,并聘请徐悲鸿夫人廖静文、当代油画大家冯法祀、原中国美术家协会常务副主席王琦、中国画研究院院长刘勃舒、原省委副书记顾浩、南师大党委书记沈健、省文化厅厅长章剑华、省社科联副主席廖进等为顾问,安徽农业大学教授徐静斐(徐悲鸿之女)、中国人民大学徐悲鸿艺术学院院长徐庆平(徐悲鸿之子)、当代国画大家喻继高、原省画院院长赵绪成、省文化厅副厅长高云、省文联副主席言恭达等为名誉会长。

该研究会自成立以来做了一系列重要工作,例如,2002年促成南京徐悲鸿纪念馆整修工作的展开;2003举办了规模盛大、影响深远的“新世纪首届徐悲鸿学术研讨会”;2004出版《世纪丰碑——新世纪首届徐悲鸿学术研讨会论文集》并在南京、宜兴举行首发式2004年赴新加坡举办“中新艺术交流展”。范保文、吴为山等主要负责人还分别在法国、加拿大等国外著名美术馆以及北京中国美术馆、江苏省美术馆举办了大型作品展,获得广泛影响。大会制定了以后的工作计划,重点是举行“首届全国‘徐悲鸿奖’美术大展”和向国家民政部申请成立中国徐悲鸿研究会,目前相关工作正在积极展开。

2008122日,邵晓峰参加了在新世纪大酒店举行的南京市青年美术家协会成立大会,团市委书记邢正军、副书记丁铭,南京市民间组织管理局张仁萍局长、南京市美术家协会濮存周主席出席了大会。南京市青年美术家协会第一届理事会选举东南大学艺术学院程明震院长担任主席,邵晓峰等6担任副主席,团市委宣传部蔡志培部长担任秘书长。

另外,在2008南京市青年联合会年会晚宴上,邵晓峰2.5平方尺的泼彩山水画《醉青》经过众多市青联委员的热烈竞拍,拍出6500元,全部捐给了南京市春雨爱心基金。参加捐画的还有南京市青年美术家协会顾问徐澄、主席程明震等5人,6幅义拍作品共筹得3万元善款,全部捐出,获得较大社会反响。

(工业院  邵晓峰 冒海燕


版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号