学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

中国林科院叶克林研究员来我院做讲座

发布日期:2008-2-24 11:57:26  [] [] [] 人气:
     中国林科院木材工业研究所所长、我校特聘教授叶克林研究员于10月18日下午在逸夫楼报告厅以“科技创新、国家的战略选择、我们的使命”为主题,为我校师生作了一场生动、精彩的报告。
     叶所长以一幅精彩的有机木炭与无机材料硅组成新型复合材料的照片导入讲座。讲座中叶所长从分析世界经济发展的趋势,以及目前中国所面临的国际、国内的挑战入手,指出了科技创新是我国实现可持续发展,成为世界强国所必须选择的发展战略。针对木材加工业的具体情况,叶所长分析了国家对该行业创新发展的一些具体思路,以及科研工作者和行业从业人员所肩负的使命。作为校友,叶所长鼓励同学“努力学习、提高能力、精忠报国、不辱使命”。广大师生通过讲座开拓了思路,明确了方向,获益匪浅。

(徐登伟 邹玲)

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号