学院新闻
当前位置:首页 > 综合信息 > 学院新闻

我院周定国教授荣获2007年度海峡两岸林业敬业奖励基金

发布日期:2008-2-24 11:29:56  [] [] [] 人气:
    2007年10月26日度海峡两岸林业敬业奖励基金首次在北京林业大学举行颁奖仪式,我国四位林业专家成为首批获奖者,每人获奖金3万元。其中我校国家级重点学科木材科学与技术学科带头人周定国教授获此殊荣。
    周定国教授在人工林速生木材加工利用、人造板甲醛释放、农作物秸杆人造板制造和应用等方面取得了多项成果,主持了10多项国家级、省部级重大课题,获国家科技进步二等奖和省级科技进步一、二等奖共7项奖励,发明的专利和实用新型专利达22项。
    据悉,这项奖励基金是在台湾同胞出资、以台湾林业专家刘业经教授之名设立的奖励基金基础上扩大建立的。刘业经教授奖励基金自1996年起已颁奖10届,奖励了大陆林业专家54人。为了进一步扩大基金范围,鼓励广大林业科技人员爱林敬业,从本届开始更名为林业敬业奖励基金。

(冒海燕)

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号