学术科研
当前位置:首页 > 综合信息 > 学术科研

2019年度胶合板专委会理事长会议暨走进福湘集团成功召开

发布日期:2019-5-14 8:45:24  [] [] [] 人气:

2019年5月11日,由中国林产工业协会胶合板专委会、南京林业大学材料科学与工程学院主办,湖南福湘木业有限公司承办的2019年度胶合板专委会理事长会议暨走进福湘集团活动在湖南湘阴举行,来自福湘木业,德华兔宝宝,福庆家居,新港集团,上海亨斯曼,太尔化工,百圣源集团,索菲亚家居,家具上下游,安信木业和石家庄华杰木业等全国胶合板行业相关知名企业等近60人齐聚福湘集团,共同探讨胶合板行业发展新篇章。

 

 

本次活动,旨在总结胶合板专委会2018年度工作,商讨2019年度工作计划,交流胶合板定行业关键技术问题,推广胶合板行业新技术和新产品。

作为2019年度胶合板专委会轮值理事长单位,福湘集团董事张建均向来宾们介绍了福湘集团的企业概况及取得的成果。张建均介绍,福湘在国家提倡生态环保、资源高效利用的大背景下,长期致力于环保建材产品的研究与开发。坚持走“产、学、研”相结合的道路,持续加大对环保产品的研发投入力度,注重产品的科技含量和环保性能,以最佳的产品质量打造“福湘”品牌,坚持“关怀到人,用心到家”的企业核心理念,致力打造中国生态家第一品牌,为消费者提供真正的绿色环保产品,营造自然生态的家居乐园。在福湘集团董事张建均、周送平的带领下,共同参观考察福湘集团生产基地、工程技术研究中心、办公楼等,并就行业未来发展开展探讨交流。

 

 

 

本次中国林产工业协会胶合板专委会理事长会议还通过专题报告和企业交流等多种形式对2019胶合板高质量发展、如何发展等方面开展深入研讨,主讲嘉宾们分别带来了《胶合板生产自动化装备与发展方向》《大豆蛋白胶粘剂在胶合板生产中的应用》《异氰酸酯胶粘剂在胶合板生产中的应用》《定制家居发展趋势及对板材应用的需求》《定制家居对胶合板提出的新要求》《人造板应用的新视野》等专题报告。

希望胶合板生产企业借助本次会议的交流平台及时把握行业发展动态,紧密联系企业发展实践,加强科技创新,提高胶合板的研究水平,不断推进我国胶合板的科学化进程,为胶合板行业的可持续发展做出新的贡献。

 

撰稿:崔举庆

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: