学术科研
当前位置:首页 > 综合信息 > 学术科研

我院周建斌教授主持“农林生物质气化发电联产炭、热、肥的技术创新与产业化”项目获江苏省科学技术一等奖

发布日期:2019-5-13 10:12:23  [] [] [] 人气:

510日,江苏省委、省政府在宁召开全省科学技术奖励大会,省委书记娄勤俭、省长吴政隆出席会议,副省长樊金龙主持大会,我院周建斌、陈登宇、章一蒙、田霖、马欢欢等获奖教师参加。

副省长马秋林宣读了《省政府关于2018年度江苏省科学技术奖励的决定》会上,省领导为2018年度省科学技术奖获奖者代表颁奖,2018年度江苏省科学技术奖共276项,其中一等奖45项,二等奖79项,三等奖152项。7家企业获得2018年度江苏省企业技术创新奖,5名外籍专家获得2018年度江苏省国际科学技术合作奖。

我院周建斌教授主持的“农林生物质气化发电联产炭、热、肥的技术创新与产业化”获江苏省科学技术一等奖,项目攻克了“气化多联产”规模化生产的工艺瓶颈,在设备研发、可燃气净化与环保燃烧、产品高附加值利用等关键技术上取得了重大突破,探索出了一条新型、实用、可复制、可推广并在国内外领先的农林生物质绿色、循环、可持续利用途径,引领并推动了国内外生物质能源(气化发电、供热、供暖)、生物质炭(活性炭、工业用炭、机制炭)、生物质肥(炭基肥、液体肥)等行业的科技进步与产业发展。2017年得到了农业部、林局、发改委、环保部、能源局等国家相关部委相继采纳并发文推广该技术。

 

撰稿:马欢欢

                                

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: