学术科研
当前位置:首页 > 综合信息 > 学术科研

木结构建筑系本科人才培养方案修订行业调研暨参加木结构产业国家创新联盟成立大会

发布日期:2019-5-6 9:01:33  [] [] [] 人气:

为做好2020级本科人才培养方案修订工作,木结构建筑系组织系教师前往江苏盐城参加“木结构产业国家创新联盟成立大会暨中国木结构产业可持续发展研讨会”,与参会的木结构企业进行广泛交流。

2019年4月23至24日, “木结构产业国家创新联盟成立大会暨中国木结构产业可持续发展研讨会”在江苏盐城半岛温泉酒店顺利召开。此次大会汇聚了主要负责部门领导、木结构相关企业代表、各科研高校、协会、联盟成员共计两百余位,依托本次大会的友好平台,业界专家、学者、精英们汇聚一堂,一起聚势谋远,围绕联盟成立及中国木结构产业进行思想的碰撞与交流、经验的分享与研讨。我院木结构建筑系孙友富、朱一辛、王志强、陆步云、郑维、李宏敏等六位教师组团参与了此次大会。

 

 

4月23日,首先召开的是木结构产业国家创新联盟(以下被称为联盟)第一次理事会议,会议强调了联盟的职责与任务,讨论了联盟2019年的工作部署。随后于4月24日召开了联盟成立大会,并向各大理事成员授予木结构产业国家创新联盟奖牌。我校作为联盟的副理事长单位,由木结构建筑系主任王志强老师上台领取“副理事长单位”牌。此外,郑维老师还被推选为联盟副秘书长。

 

 

 

会议期间,木结构建筑系教师还组织了江苏环球新型木结构、湖北天欣、上海美固等十几家木结构相关企业代表进行座谈会,围绕木结构企业对人才的技能需求以及高校的人才培养方向两个主题进行了深入地交流、探讨,为我校木结构建筑专业的本科人才培养方案修订提供了重要基础。

 

 

供稿人:郑维、王志强

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: