学术科研
当前位置:首页 > 综合信息 > 学术科研

卢布尔雅那大学Kuzman教授为木结构建筑系师生做专题讲座

发布日期:2019-3-21 20:43:16  [] [] [] 人气:

2019年3月19日下午两点,斯洛文尼亚卢布尔雅那大学Manja Kitek Kuzman教授于我院4211报告厅给我院师生带来了一场题为“Development of timber multy-storey timber buildings and future trends in architecture”的学术讲座。本次报告由梅长彤院长主持并致辞欢迎,材料科学与工程学院木结构建筑系师生一同参与了此次学术报告。

报告会上,Manja Kitek Kuzman教授首先介绍了斯洛文尼亚卢布尔雅那大学及其研究团队开展的相关研究实践活动,围绕“多层木结构的发展和建筑的未来趋势”主题,结合木结构建筑的案例及研究的硬件和软件设施(Makerlab),进行了深入交流,分享了她对木材科学未来方向的一些见解。整个报告进行了1个多小时,内容丰富,大家受益匪浅。

专家简介:Dr. Manja Kitek Kuzman,卢布尔雅那大学生物技术学院木材科学与技术系教授,是斯洛文尼亚生物质材料科学与技术领域的知名专家,主要从事生物质的性质和质量研究,包括生物质材料加工、表面处理和最终利用等相关的生物学、化学、生理和力学特性的研究。另外,她同时是美国木材科学技术学会(Society of Wood Science and Technology)会员,欧洲建筑设计师协会会员,《Les Wood journal》期刊编委会成以及斯洛文尼亚建筑和环境规划委员会成员,欧洲COST(欧洲科学技术合作计划European Cooperation in Science and Technology))FP1004专题“木材、工程木制品和木结构的机械性能”、FP1407专题“通过综合的科学和环境理解木材改性”管理委员会成员。与美国和波斯尼亚的研究机构在基于天然纤维素3D打印材料方面开展了长期的合作,并取得了长足的进展。

(供稿:邱昕知,杨小军)

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: