学术科研
当前位置:首页 > 综合信息 > 学术科研

我院木结构研究生参加第69届日本木材学年会

发布日期:2019-3-19 17:56:47  [] [] [] 人气:

2019314日~16日,由日本木材学年会(JWRS)主办的第69届日本木材学年会在日本北海道函馆市民会馆召开。来自中国、美国、韩国、印度尼西亚及日本国内的多所著名高等院校、科研机构的相关专家和学者和木材产品企业代表参与了此次大会。由我院阙泽利教授与京都大学联合培养的现在京都大学生存圈研究所在读的两位博士生及在短期交流学习的两位木结构建筑系研究生参加并在大会上进行了发表。

本次大会围绕木质构造、木材强度、材质、保存、干燥、物理性能等19个主题单元,通过口头发表和海报张贴的方式进行展示与交流,会上李哲瑞博士作了“Rotation Behavior of end Joints of the Sashi-gamoi Tie Beam in Japanese Traditional Residential Houses”的学术报告,对日本传统建筑的节点详细分析并进行汇报;张晓兰博士作了“Comparison with Cyclic loading tests and shake table tests of 3-storey CLT structure”的学术报告,对CLT建筑的抗震性能进行汇报;侯同宇硕士口头发表了“Study on the resistant performance of the parallel wood truss joints connected with inclined screws”对新型木桁架斜螺钉节点的抗拔承载力进行了展示;刘义凡硕士口头发表了“Ultrasonic Nondestructive Testing on The Lintels of The Main Hall of Ancestor’s Monastery”介绍了北宋木构初祖庵阑额现状及无损检测的情况。

此次大会汇集了各个国家相关领域科研人员的最新科研成果,与国际热点接轨,不仅向来自各国的学者交流了最新的研究成果,也进一步扩大我校木结构建筑专业在国际上的知名度和影响力。

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: