学术科研
当前位置:首页 > 综合信息 > 学术科研

中国C4X创始人宋维宁博士为包装专业学生做学术讲座

发布日期:2018-12-3 16:05:15  [] [] [] 人气:

1130日,应我院李大纲教授邀请,中国C4X创始人宋维宁博士为我院包装工程专业班做学术主题讲座,针对当代大学生如何步入社会,步入公司,如何以积极正确态度对待人生问题,与同学们开展了深入的互动交流。

宋博士以自己的人生经历鼓励同学,对世界做点贡献。他介绍了当今世界对于二氧化碳的高度重视,就二氧化碳的回收再利用、如何产生价值,向同学们生动介绍了解决碳排放的诸多前沿科技。并就中国的宏观经济,二氧化碳如何解决,如何改变,向同学们深入浅出的介绍。最后,宋博士根据材料科学与工程学院学术优势,向同学们介绍了生物质复合材料的相关前沿应用和发展方向。

宋博士精彩的学术汇报,让同学们深刻认识到改善利用世界碳排放的重要性,二氧化碳的回收再利用的重要性,宋博士的人生经历和人生态度不仅鼓励同学们努力前行,更开阔了同学们的眼界,增长对世界的认识。

注:宋维宁,我校产业博士,加拿大籍,北大清华多伦多博士,大学生活14年在外创业,现任苏州材料公司董事长,他是复合材料引入中国第一人,留学时作为留学生代表,曾被胡锦涛,江泽民接见个人专利30多个,成立中国c4x战队,成为世界十强,全球碳大奖赛,找到了基本解决雾霾方案获得750,目标是让生活中建筑物,鞋子等都可以通过二氧化碳制造,还中国一个青山绿水。

                                                      稿:刘宁

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: