学术科研
当前位置:首页 > 综合信息 > 学术科研

德国哥廷根大学张凯教授为学院学生做学术讲座

发布日期:2018-11-14 14:31:45  [] [] [] 人气:

2018111310:15,应我院复合材料蒋少华教授邀请,德国哥廷根大学张凯教授于我院报告厅4211给我院师生带来了一场 “天然高聚糖的新物化性质及其对材料的影响学术讲座。报告由丁涛副院长主持并致辞欢迎。

报告会上,张凯教授首先介绍了其研究团队以及关于纤维素的一些原创性研究;然后从分子结构设计出发,通过引入新的功能基团或者引入小分子使纤维素功能化而赋予新的物化性质,并介绍其应用。期间,张凯教授大方地介绍了其课题组如何大规模高效纳米纤维素。整个报告将近一小时,内容丰富,干货多多。报告最后张凯教授师生们的疑问进行了积极热烈的讨论。

专家简介:张凯,教授,博导,德国哥廷根大学木材技术与木材化学课题组组长。德国德累斯顿工业大学获得博士学位;美国宾夕法尼亚州立大学做博士后。2012年任德国达姆施塔特工业大学课题组组长;2015年被德国柏林自由大学聘为青年教授,并入职德国哥廷根大学任教授。曾荣获中国旅德学者化工年会优秀博士生导师奖欧洲华人十大科技领军人才称号。目前担任“Hydrogels”副主编;“Scientific Reports”“Journal of Semiconductors”编委会成员。在先进材料,先进功能材料,德国应用化学等高水平期刊发表论文50余篇。

供稿人:蒋少华

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: