学术科研
当前位置:首页 > 综合信息 > 学术科研

安徽农业大学汪钟凯教授为学院学生做学术讲座

发布日期:2018-5-11 8:39:35  [] [] [] 人气:

201857日,应我院复合材料系邀请,来自安徽农业大学的汪钟凯教授在我院4211报告厅为我院师生带来了一场题为“生物质分子设计,从小分子植物油到高分子到纳米复合材料”的学术讲座。本次报告由周晓燕教授主持,材料科学与工程学院老师及研究生,本科生一同参与了本次学术报告。

讲座于早上十点十五分开始,周晓燕教授代表材料院对汪钟凯教授的到来表示热烈欢迎。首先汪钟凯教授对安徽农业大学进行了介绍,并对其研究团队成员及分工进行了讲解。然后从分子设计的角度介绍了植物油和废弃油的化学改性及应用研究,并从小分子的结构特点出发,介绍了其课题组在纤维素、木质素及生物质小分子方面的研究,及其在各类弹性体材料中的应用。整个报告内容丰富,通俗易懂,有助于师生们深入了解生物质小分子的设计理念及其产品的各项应用。最后,汪钟凯教授与师生们进行了良好的互动,并就相关问题进行了深入讨论。

 专家简介:汪钟凯教授,现为安徽农业大学教授,博士生导师。入选合肥市领军人才,安徽省杰青,皖江学者(青年),是全国天然纤维复合材料专业委员会委员。2009年本科毕业于合肥工业大学,2014年获得中国科学技术大学材料加工工程博士学位,随后在美国南卡罗来纳大学化学与生物化学系进行博士后研究,20168月起任安徽农业大学教授。主要从事基于农林生物质的高分子新材料领域研究,在Accounts of Chemical ResearchAdvanced MaterialsACS NanoGreen ChemistryMacromolecule等国际期刊发表SCI论文30篇,总引用500余次,H-index142016年起主持国家自然科学基金青年科学基金、国家自然科学基金面上项目、安徽省杰出青年科学基金、安徽省留学回国人才创新项目(重点项目)、皖江学者(青年)、安徽农业大学高层次人才项目。

 

供稿人:韩景泉

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: