学术科研
当前位置:首页 > 综合信息 > 学术科研

木材科学系师生参加国际木材解剖学家协会中国分会第三届学术研讨会

发布日期:2016-11-30 14:17:51  [] [] [] 人气:

国际木材解剖学家协会(International Association of Wood Anatomy,简称IAWA)中国分会第三届学术研讨会于20161127日在云南昆明西南林业大学召开,会议围绕推进木材解剖学在科学与技术和自然资源保护的认识主题展开。

来自日本、韩国、印度、泰国等国家知名院所的木材科学家和来自中国林科院、、广东林科院、广西林科院、福建农林大、浙江农林大、安徽农大、四川农大、华中农大、华南农大、上海木工所、张家港木材鉴定国家重点实验室、鱼珠木材市场、以及广东、福建、四川、山东、云南、仙游、珠海等地的质检和出入境检验检疫等单位相关研究、技术人员参加了此次会议。会议议题涉及采用现代分析技术进行木材鉴定和木材内含物的分析、木材美学的实际应用、考古木材性能分析与鉴定、光谱技术在木材科学研究中的应用、珍贵树种的识别与鉴定、年轮年代学等,木材科学系6位研究生在研讨会上进行了口头发表,研究内容丰富且有深度,获得相关专家和应用单位的认可。

木材科学系参会教师和学生在会议现场合照

我院潘彪教授为国际木材解剖学家协会中国分会主席,即主任委员。为促进学会发展和各单位间合作,此次会议期间潘主席经与IAWA委员会协商后,将中国分会组织机构进行扩大,设副主任委员12人、常务委员20人。我院翟胜丞副教授为副主任委员兼任秘书长,张耀丽教授、骆嘉言副教授为常务委员。

会后,潘主席宣布第四届学术研讨会将于2017年在张家港召开,期待相关单位的参加。

第三届承办单位邱坚教授(左一)与第四届承办单位陈旭东主任(右一)进行交接

(翟胜丞供稿 潘彪供图

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: