学术科研
当前位置:首页 > 综合信息 > 学术科研

杨学兵教授级高工莅临我院并作专题学术讲座

发布日期:2016-11-17 8:47:15  [] [] [] 人气:

20161115日上午,中国建筑西南设计研究院有限公司教授级高级工程师、国家标准《木结构设计规范》管理组主任杨学兵教授莅临我院木结构建筑系,并就国家标准《木结构设计规范》及木结构相关规范研究作专题报告。朱南峰副院长出席报告会并致欢迎辞,阙泽利副教授主持会议。

朱南峰副院长致欢迎辞

 

杨学兵教授作专题讲座

 

报告会上,杨学兵教授围绕我国木结构相关的现行国家标准体系与制定情况,《木结构设计规范》的发展历程与最新修订技术内容,以及正在修订中的《多高层木结构建筑技术标准》和《装配式木结构建筑技术规范》向与会师生进行了精彩解说,特别是针对标准中较为晦涩的强度设计值、标准值等的计算深入浅出地向同学们进行了说明。同学们纷纷表示报告会近两小时里学到的都是课本外的纯干货,获益良多。通过杨老师的介绍,不仅对木结构建筑在国内60多年来的研究与发展以及现有标准体系有了更清晰深入的理解,更对研究与试验中对规范内容的正确检索和应用有很大帮助。

杨学兵教授和与会师生合影留念

专家简介:中国建筑西南设计研究院有限公司教授级高级工程师,国家标准《木结构设计规范》管理组主任。中国工程建设标准化协会木材及复合材结构委员会副主任兼秘书长,全国木材标准化技术委员会结构用木材分技术委员会副主任,住建部建筑工程技术专家委员会委员。长期从事木结构相关规范管理和编制工作,主持和参与了《木结构设计规范》、《木骨架组合墙体技术规范》、《胶合木结构技术规范》、《轻型木桁架技术规范》等国家标准的编制,是《木结构设计手册》的副主编;目前正在编制《多高层木结构建筑技术标准》、《装配式木结构技术规范》

 

(木结构建筑系李哲瑞 张晓兰 阙泽利)

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: