教学动态
当前位置:首页 > 学生工作 > 教学动态

停课不停教,停课不停学----材料院青年教师木结构系张颖璐老师云教学感想

2020-3-12 18:32:03  [] [] [] 人气:

    张颖璐教师授课时采用“腾讯会议”APP作为教学平台,通过直播、屏幕共享等方式为学生们讲解PPT和案例。学生有任何不懂的问题都可以通过留言或者打开麦克风让老师在线答疑。同时采用“学习通”APP进行线上签到,确保学生按时出勤上课。在课后,迅速会在QQ群、“学习通”上发布课件、作业和课程的相关资料等,供学生及时预习、复习、巩固和扩展。运用多个平台的优点,自由灵活,简单便捷,形成了一套从课上到课下、课前到课后完整的教学方法。

          

 

       

    张颖路老师线上教学的“建筑学基础”收到同学们的一致认可。同学们都觉得张颖璐老师认真负责,授课时思路清晰,吐字清楚,注重与同学交流互动,帮助学生融会贯通,提高学生主动积极性,极大地提升了同学们的学习效率。同时,任课教师授课时使用到的课件、需要学生们了解的资料等,一一分享给学生,毫不保留,这对学生二次学习非常重要。线上教学实际也上存在着网络不稳定等不可抗力因素,会出现听不清、对不上的现象,但是张老师会和我们同学们积极配合,耐心指导,努力克服困难,没有落下一点内容,没有放过一个知识点。

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号