教学动态
当前位置:首页 > 学生工作 > 教学动态

2019高校SEMA木结构设计大赛在南京林业大学成功举办

2019-7-13 15:12:22  [] [] [] 人气:

79号第一届高校SEMA木结构设计大赛在南京林业大学材料学院4211会议室举行,答辩式决赛的作品共7份,大赛设置一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名。本届竞赛以小型木结构图书馆或者艺术馆为题,依托SEMA木结构设计软件进行建模,要求建筑突出木结构作为绿色建筑的自然感。来自南京林业大学和内蒙古农业大学的18同学的7组作品参加了比赛,评委有SEMA木结构公司项目经理王龙岩,江苏森之虎建筑工程有限公司总经理赵天长,南京林业大学木结构建筑系孙友富教授、朱一辛教授,王志强教授,杨小军副教授,陆步云和郑维老师作为评委,李宏敏老师主持。经过激烈初评、网评和终评,绘光艺术展览馆作品获得了一等奖,屿艺术馆、步履不停主题图书馆和新空博物馆作品获得了二等奖,书香阁艺术图书馆、青城书屋和启悦图书馆作品获得三等奖。

 

部分参赛作品海报

 

南京林业大学材料科学与工程学院王志强主任致辞

 

德国SEMA软件中国区项目经理王龙岩发言

 

参赛小组学生代表对作品进行介绍

 

木结构建筑系孙友富教授为获得一等奖参赛选手颁发奖金与证书

 

SEMA中国王龙岩为获得二等奖参赛选手颁发奖金与证书

 

 

木结构建筑系王志强主任为获得三等奖参赛选手颁发奖金与证书

 

所有获奖选手与评审组成员合影

 

比赛由SEMA中国主办,南京林业大学和内蒙古农业大学协办,南通鼎凯阳光、厦门巢居木结构、北京绿色佳源木屋制品、KNAPPEurotec等单位支持。通过本次竞赛使得同学们木结构建筑设计、结构计算、软件建模效果图设计、展板制作及汇报表达能力都得到了很大的锻炼和提高,学校之间增强了沟通和交流同学们之间的协作能力也得到了提升。

 

供稿人李宏敏 王志强

 

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号