教学动态
当前位置:首页 > 学生工作 > 教学动态

木结构建筑专业新生参观苏州昆仑绿建木结构科技股份有限公司

2019-4-1 18:14:22  [] [] [] 人气:

2019年3月30日星期六,为了更好地贯彻落实素质教育;更为了使我校木结构建筑专业大一学生更好的了解自身专业,明确奋斗目标,我院木结构建筑系主任王志强教授、李宏敏老师和张欣竹老师带领本专业学生参观了苏州昆仑绿建木结构科技股份有限公司。

苏州昆仑绿建木结构科技股份有限公司是一家致力于现代木结构绿色低碳节能建筑研发、设计、制造、建设,并提供低碳节能建筑整体系统相关技术服务的国家火炬计划重点高新技术企业。 从引入国外现代木结构建筑理念和技术起步,是国内最早涉足木结构建筑的专业公司,业务囊括了木结构建筑设计、研发、制造、配送、施工、维护各个环节,为客户提供个性化木结构建筑的整体解决方案。

老师及同学们到达公司后,受到了公司工作人员的热情接待,首先王经理在会议室通过PPT向师生们详细地展示了企业的基本情况,包括企业的具体业务、规模、成就和发展方向等,使同学们了解了苏州昆仑绿建木结构科技股份有限公司在行业内的龙头地位。之后,工作人员引导师生们来到案例展示走廊,参观历年来公司所完成的优质项目,这加深了同学们对公司在国内建设的直观感受,同时充满美感的木结构建筑使同学们产生了浓厚的兴趣与向往。接下来,在参观结构模型时,同学们提出了不少问题,尽管略显生稚,但耐心的工作人员依然仔细地为同学们进行解答。紧接着师生们来到了公司的实验室,看着这些巨大的机器,同学们情不自禁发出感叹,工作人员对于实验器材和实验目的都进行了简要的讲解。最后,师生们观摩了公司的工厂与仓库,在就餐完毕后,我们顺利结束了此次参观。

此次活动的目的,是为了加深学生对木结构建筑的理解,激发学生对木结构建筑的兴趣,使学生们能刻苦学习专业知识,不懈努力提升自己,最后能够成为为社会做贡献的高质量木结构建筑人才。从整个行程来看,显然同学们已被木结构建筑的魅力和影响力深深折服,都对木结构建筑的未来充满了信心。相信不久的将来,会有一批优秀的木结构建筑人才诞生。

撰稿人:黄钱之 李宏敏

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: