教学动态
当前位置:首页 > 学生工作 > 教学动态

我院组织材料科学与工程专业新生开展专业认识实习

2019-4-1 16:34:45  [] [] [] 人气:

3月29日和30日,我院组织材料科学与工程专业新生31人赴江苏省产业研究院、苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司和安姆科江阴宝柏公司进行专业认识实习活动。副院长徐朝阳教授、系主任崔举庆教授、甘露副教授、张海洋副教授等6位老师带队讲解。

江苏省产业技术研究院成立于2013年12月,定位于科学到技术转化的关键环节,着力打通科技成果向现实生产力转化的通道,为产业发展持续提供技术。同学们对研究院里的每个展台都津津有味的学习和思考,特别是关于超高性能碳纤维、高精度硅材料、先进功能薄膜材料等都进行咨询和交流,当看到我学院所研发的生物质材料展出时都兴奋不已,深受启发和鼓舞,感叹新材料的在人类发展中的重要性。

金螳螂成立于1993年,总部设在中国苏州,经过二十多年的发展,形成了以"装饰产业为主体、电子商务与科技产业为两翼"的现代化企业集团,集团拥有海内外控股子公司100余家,公司员工20000多人,是绿色、环保、健康的公共与家庭装饰产业的集团。师生们共同参观了金螳螂公司展厅、金螳螂选材中心和金螳螂商学院。同学们都被金螳螂的美轮美奂的装修示范工程所震撼,特别是在金螳螂选材中心的参观中,同学们体会到了琳琅满目的新材料在装饰产业中的应用前景,认为新材料的开发对于人们生活水平的提高至关重要,同时也真切感受到作为材料人的自豪和幸运。

安姆科公司成立于澳大利亚,历经150年的发展历史,目前是全球顶尖的包装公司。江阴宝柏公司是安姆科在中国的七大生产基地之一,其主要生产、销售可用于食品、药品、日用品、个护品、医疗器械等领域的各类软包装多层复合膜系列产品。师生们共同聆听了公司人力资源部工作人员的对于公司的介绍,并就大学生该怎么培养自己的能力以适应公司的需要做了咨询和交流。接着师生们共同参观了公司的PE膜生产线、印刷和复合生产线,公司对于安全方面所做的工作和努力给同学们留下了深刻的印象,同时也深切体会到了新材料在包装领域的大有可为,励志学好专业基础知识,争取未来能够服务大型跨国公司。

经过此次专业认识的学习使得同学们深刻体会到了材料对于人们生产和生活的重要性,感受到了做为材料科学与工程专业学生的重要任务,决心努力学习材料科学与工程专业知识,为人类的新材料的发展贡献自己的力量。

 

 

供稿:张海洋

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: